POLITICAL OBJECTIVE QUESTIONS-7

SECTION-1

 

INDIAN POLITICAL OBJECTIVE QUESTIONS/MCQ

 

 

Q61. 1971 से पहले, बांग्लादेश कहलाता था।

(A) पूर्वी पाकिस्तान

(B) पश्चिमी पाकिस्तान

(C) उत्तर पश्चिमी सीमा प्रांत

(D) पूर्वी म्यांमार

उत्तर- (A) पूर्वी पाकिस्तान

Q62. इणियन काउंसिल ऐक्ट 1861 ई. के तहत गवर्नर जनरल काउंसिल के सदस्यों की संख्या 6 से बढ़ाकर कितनी कर दो थी?

(A)9

(B) 10

(C) 12  

(D) 15

उत्तर- (C) 12

Q63. Which part of the Indian Constitution deals with procedure of amendment?

(A) X

(B) XVI

(C) XX

(D) XXV

Ans- (C) XX

Q64.  In which year were the words ‘socialist’ and ‘secular’ added in the preamble of the Constitution of India?

(A) 1971

(B) 1974

(C) 1975

(D) 1976

Ans: (D) 1976

Q65. ……..संविधान का परिचय देता/देती है।

(A) अधिनियम

(B) विधेयक

(C) प्रस्तावना

(D) संसद

उत्तर- (C) प्रस्तावना

Q66. हमारे संविधान की प्रस्तावना में यह प्रावधान है कि भारत एक-

(A) सार्वभौमिक, समाजवादी और लोकतांत्रिक गणतंत्र है।

(B) सार्वभौमिक, समाजवादी, धार्मनिरपेक्ष तथा लोकतांत्रिक गणतंत्र है।

(C) सार्वभौमिक गणतंत्र जिसमें समाज का एक समाजवादी ढंग है।

(D) समाजवादी, धर्मनिरपेक्ष तथा लोकतांत्रिक गणतंत्र है।

उत्तर- (B) सार्वभौमिक, समाजवादी, धार्मनिरपेक्ष तथा लोकतांत्रिक गणतंत्र है।

Q67. निम्न में से कौन-सा कथन भारतीय संविधान की प्रस्तावना के संदर्भ में असत्य है?

 (A) यह संविधान की आत्मा है।

(B) यह भारत की जनता में शक्ति निहित करता है

(C) यह राज्य को एक संप्रभु, समाजवादी, पंथनिरपेक्ष, संप्रदायवादी, लोकतांत्रिक, गणराज्य के रूप में परिभाषित करता है

(D) यह संसद द्वारा संशोधित किया जा सकता है

उत्तर- (C) यह राज्य को एक संप्रभ, समाजवादी, पंथनिरपेक्ष, सप्रदायवादी. लोकतांत्रिक गणराज्य के रूप में परिभाषित करता

Q68. निम्नलिखित में से किसका उल्लेख भारत के संविधान की उद्देशिका में नहीं हुआ है?

(A) हम, भारत के लोग

(B) न्याय करती है,

(C) बंधुता

(D) भारत के शहीद

उत्तर(D) भारत के शहीद

Q69. भारत के किस पूर्व प्रधानमंत्री के प्रयत्न से भारतीय संविधान की प्रस्तावना (Preamble) में “सोशलिस्ट” और सेक्यूलर शब्दों को शामिल किया गया?

(A) जवाहरलाल नेहरू

(B) इन्दिरा गाँधी

(C) लाल बहादुर शास्त्री

(D) चन्द्रशेखर

उत्तर- (B) इन्दिरा गाँधी

Q70. भारतीय संविधान की कौन-सी अनुसूची केन्द्र और राज्यों की शक्तियों के बंटवारे से संबंधित है?

(A) छठी

(B) सातवी

(C) आठवीं

(D) दसवीं

उत्तर-8 सातवीं

 

1    2    3      5      7    8    

 

Next Page

Back

DEAR READERS IF YOU FIND ANY ERROR/TYPING MISTAKE PLEASE LET ME KNOW IN THE COMMENT SECTIONS OR E-MAIL: [email protected]

Read More Sections of Indian Political Objective Questions

Each section contains maximum 80 Questions. To practice more questions visit other sections.
 

 Indian Political Objective Questions – Section-1

 

 Indian Political Objective Questions – Section-2

 

 Indian Political Objective Questions – Section-3

 

 Indian Political Objective Questions – Section-4

 

 Indian Political Objective Questions – Section-5

 

 Indian Political Objective Questions – Section-6

 

 

 


 

Go to Home Page

Leave a Reply