POLITICAL OBJECTIVE QUESTIONS-6

SECTION-1

 

INDIAN POLITICAL OBJECTIVE QUESTIONS/MCQ

 

 Q51. निम्नलिखित में से भारतीय राष्ट्रपतियों के कार्यकाल का सही क्रम कौन-सा है?

(A) डॉ. शंकर दयाल शर्मा, डॉ. ए.पी.जे. अब्दुल कलाम, डॉ. के.आर. नारायणन, डॉ. जाकिर हुसैन

(B) डॉ. शंकर दयाल शर्मा, डॉ. के.आर. नारायणन, डॉ. ए.पी. जे. अब्दुल कलाम,

(C) डॉ. जाकिर हुसैन, डॉ. के.आर. नारायणन, डॉ. ए.पी.जे. अब्दुल कलाम, डॉ. शंकर दयाल शर्मा

(D) डॉ. जाकिर हुसैन, डॉ. शंकर दयाल शर्मा, डॉ. के. आर. नारायणन, डॉ. ए.पी.जे. अब्दुल कलाम

उत्तर- (D) डॉ. जाकिर हुसैन, डॉ. शंकर दयाल शर्मा, डॉ. के.आर. नारायणन, डॉ. ए.पी.जे. अब्दुल कलाम राष्ट्रपति एवं उपराष्ट्रपति)

Q52. संसद के संयुक्त-अधिवेशन को कौन सम्बोधित करता है?

(A) राष्ट्रपति

(B) प्रधानमंत्री

(C) राज्यसभा का सभापति

(D) लोकसभा अध्यक्ष

उत्तर-(A) राष्ट्रपति घोषित कर सकते हैं?

Q53. भारतीय राष्ट्रपति के विरुद्ध महाभियोग की कार्यवाही एक प्रक्रिया है।

(A) न्यायिक

(B) अर्ध-नायिक

(C) कानूनी

(D) अर्ध-कानूनी

उत्तर- (B) अर्ध-नायिक

Q54. निम्नलिखित में से किस भारतीय राष्ट्रपति का कार्यकाल सबसे कम रहा है?  

(A) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

(B) डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन

(C) डॉ. जाकिर हुसैन

(D) डॉ. नीलम संजीव रेड्डी

उत्तर- (C) डॉ. जाकिर

Q55. राष्ट्रपति के चुनाव से संबंधित विवादों का निपटारा निम्न में से कौन करता है?

(A) संसद

(B) सर्वोच्च न्यायालय

(C) भारत का चुनाव आयोग

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (A) सर्वोच्च न्यायालय

Q56. “वह राष्ट्र का प्रतिनिधित्व करते हैं, परंतु राष्ट्र की अगुवाई नहीं करते।” यह उक्ति निम्नलिखित में से किस पर लागू होती है?

(A) लोकसभा

(B) राष्ट्रपति

(C) प्रधानमंत्री

(D) भारत के मुख्य न्यायाधीश

उत्तर- (B) राष्ट्रपति

Q57. चीन में भूमंडलीकरण (Globalisation) और बाजार अर्थव्यवस्था को प्रारम्भ कराने का श्रेय किस नेता को दिया जाता है?

(A) ल्यू शाओ ची

(B) डेंग जियाओपिंग

(C) चाउ-ऐन-लाई

(D) जियान जेमिन

उत्तर- (B) डेंग जियाओपिंग

Q58. रूस (सोवियत संघ) के किस नेता ने ‘पेरेस्त्रोइका’ और ‘ग्लासनोस्त’ से परिचय कराया जिसके परिणाम स्वरूप सोवियत) संघ का विघटन हुआ?

(A) निकीटा खुश्चेव

(B) लियोनिड ब्रेजनेव

(C) मिखाइल गोर्बाचोव

(D) बोरिस येल्तसिन

उत्तर- (C) मिखाइल गोर्बाचोव

Q59. Which pair is not correctly matched?

(A) Martin Luther King : The American Negro Leader

(B) John F. Kennedy : Assassinated in 1973

(C) Anwar Ali Khan: Assassinated in 1981

(D) Liaquat Ali Khan : First Prime Minister of Pakistan

(नोट : अमेरिकी राष्ट्रपति John. F. Kennedy की हत्या 22 नवंबर, 1963 ई. को हुई थी।)

उत्तर- (B) John F. Kennedy : Assassinated in 1973 )

Q60. निम्नलिखित में से कौन-सी भारतीय विदेश नीति की विशेषता नहीं है?

(A) साम्राज्यवाद का विरोध

(B) गुट निरपेक्षता

(C) संयुक्त राष्ट्र का विरोध

(D) पंचशील उत्तर-

Ans: (C) संयुक्त राष्ट्र का विरोध

 

1    2    3      5    6        

 

Next Page

Back

DEAR READERS IF YOU FIND ANY ERROR/TYPING MISTAKE PLEASE LET ME KNOW IN THE COMMENT SECTIONS OR E-MAIL: [email protected]

Read More Sections of Indian Political Objective Questions

Each section contains maximum 80 Questions. To practice more questions visit other sections.
 

 Indian Political Objective Questions – Section-1

 

 Indian Political Objective Questions – Section-2

 

 Indian Political Objective Questions – Section-3

 

 Indian Political Objective Questions – Section-4

 

 Indian Political Objective Questions – Section-5

 

 Indian Political Objective Questions – Section-6

 

 

 


 

Go to Home Page

Leave a Reply