SECTION-6

 

Section-1   Section-2   Section-3

Section-4   Section-5   Section-6

 

INDIAN POLITICAL OBJECTIVE QUESTIONS/MCQ

 

Q1. भारत ने विधि का शासन किसके पैटर्न पर अपनाया है?

(A) जापान

(B) फ्रांस

(C) आस्ट्रेलिया

(D) कुछ रूपान्तरणों के साथ ब्रिटेन

उत्तर- (D) कुछ रूपान्तरणों के साथ ब्रिटेन

Q2. भारतीय संविधान की निम्न में से कौन-से प्रमुख विशेषता नहीं है?

(A) लिखित संविधान

(B) स्वतंत्र न्यायपालिका

(C) आपातकालीन शक्तियाँ

(D) दोहरी नागरिकता

उत्तर- (D) दोहरी नागरिकता

Q3. तियनानमेन चौराहा (Square) किस घटना से जुड़ा है?

(A) चीन में हुए Olympic खेल

(B) द्वितीय युद्ध के बाद विश्व के नेताओं की बैठक स्थान

(C) नागरिक स्वतंत्रताओं की मांग कर रहे प्रदर्शनकारियों के नरसंहार से

(D) सुनामी का स्थल

उत्तर- (C) नागरिक स्वतंत्रताओं की माँग कर रहे प्रदर्शनकारियों के  नरसंहार से

Q4. संयुक्त राज्य अमेरिका (USA) के राष्ट्रपति बराक ओबामा पार्टी का प्रतिनिधित्व करते हैं।

(A) रिपब्लिकन

(B) लेबर

(C) डेमोक्रेटिक

(D) नेशनल काँग्रेस

उत्तर- (C) डेमोक्रेटिक

Q5. निम्नलिखित में से किसे किसी जाति या जनजाति को पिछड़ी हुई जाति या जनजाति घोषित करने का अधिकार है?

(B)संसद को

(A) भारत के राष्ट्रपति को

(C) गृह मंत्री को

(D) पिछड़ी हुई जातियों या जनजातियों के राष्ट्रीय आयोग के अध्यक्ष को

उत्तर- (A) भारत के राष्ट्रपति को

Q6. अमेरिका के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे?

 (A) जॉर्ज वाशिंगटन

(B) अब्राहम लिंकन

(C) जॉर्ज बुश

(D) बिल क्लिंटन

उत्तर- (A) जॉर्ज वाशिंगटन

Q7. उपराष्ट्रपति के निष्कासन के संबंध में प्रस्ताव प्रस्तुत किया जा सकता है-

(A) संसद के किसी भी सदन में

(B) राज्यसभा में

(C) लोकसभा में

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर- (B) राज्यसभा
  

Q8. आनुपातिक प्रतिनिधित्व प्रणाली का उपयोग चुनाव में किया जाता है।

(A) लोक सभा अध्यक्ष

(B) लोक सभा सदस्या

(C) भारत के राष्ट्रपति

(D) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर- (C) भारत के राष्ट्रपति

Q9. राष्ट्रपति के द्वारा आंतरिक स्थिति के आधार पर पहले पहल आपातकाल की घोषणा की गई थी वर्ष-

(A) 1962 में

(B) 1965 में

(C) 1975 में

(D) 1977 में

उत्तर- (C) 1975 में

Q10. अब तक…………. बार राष्ट्रीय आपातकाल घोषित किया गया है।

(A) एक

(B) दो

(C) तीन

(D) चार

उत्तर- (C) तीन

 

1              4      5              8    

 

Next Page

DEAR READERS IF YOU FIND ANY ERROR/TYPING MISTAKE PLEASE LET ME KNOW IN THE COMMENT SECTIONS OR E-MAIL: [email protected]

Read More Sections of Indian Political Objective Questions

Each section contains maximum 80 Questions. To practice more questions visit other sections.
 

 Indian Political Objective Questions – Section-1

 

 Indian Political Objective Questions – Section-2

 

 Indian Political Objective Questions – Section-3

 

 Indian Political Objective Questions – Section-4

 

 Indian Political Objective Questions – Section-5

 

 Indian Political Objective Questions – Section-6

 

 

 


 

Go to Home Page

Leave a Reply