SECTION-5

 

Section-1   Section-2   Section-3

Section-4   Section-5   Section-6

 

INDIAN POLITICAL OBJECTIVE QUESTIONS/MCQ

 

Q1. 26 जनवरी, 1950 को भारतीय गणतंत्र की सटीक संवैधानिक स्थिति क्या थी?

(A) एक प्रजातांत्रिक गणतंत्र

(B) एक प्रभुतासंपन्न प्रजातांत्रिक गणतंत्र

(C) एक प्रभुतासंपन्न पंथनिरपेक्ष प्रजातांत्रिक गणतंत्र

(D) एक प्रभुतासंपन्न समाजवादी पंथनिरपेक्ष गणतन्त्र

उत्तर- (B) एक प्रभुतासंपन्न प्रजातांत्रिक गणतंत्र

Q2. निम्नलिखित में से किस अधिनियम (एक्ट) को जवाहरलाल नेहरू ने ‘दासता का चार्टर’ कहा?

(A) भारत सरकार अधिनियम 1919

(B) भारत सरकार अधिनियम 1935

(C) रेगुलेशन एक्ट 

(D) वर्नाकुलर प्रेस एक्ट

उत्तर- (B)  भारत सरकार अधिनियम 1935

Q3. पंचशील के सिद्धांतों का नियमन कहाँ पर हुआ था?

(A) पेरिस

(B) नई दिल्ली

(C) बांडुंग

(D) कायरो

उत्तर- (C) बाण्डुंग

Q4. द पीपल्स रिपब्लिक ऑफ बांग्लादेश कब अस्तित्व में आया?

(A) 1971

(B) 1973

(C) 1972

(D) 1974

उत्तर- (A) 1971

Q5. राष्ट्रपति के उम्मीदवार के लिए क्या आवश्यक नहीं है?

(A) आयु 35 वर्ष हो

(B) पढ़ा-लिखा हो

(C) सांसद चुने जाने की योग्यता रखता हो

(D) देश का नागरिक हो

उत्तर- (B) पढ़ा-लिखा हो

Q6. निम्न में से किस परिस्थिति के अंतर्गत, राष्ट्रपति आपातकाल घोषित कर सकते हैं?

  1. बाहरी आक्रमण 2. सशस्त्र विद्रोह 3. सरकार की अस्थिरता 4. आर्थिक संकट
    नीचे दिए गए कोड में से सही उत्तर चुनकर लिखिए:

(A) 1, 2 और 3

(B) 1.3 और 4

(C) 2, 3 और 4

(D) 1, 2 और 4

उत्तर- (D) 1, 2 और 4

Q7. 9 दिसंबर, 1946 को आयोजित संविधान सभा की बैठक को अध्यक्षता किसने की थी?

(A) सच्चिदानन्द सिन्हा

(B) मौलाना अबुल कलाम आजाद

(C) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

(D) सरदार पटेल

उत्तर(A) सच्चिदानन्द सिन्हा

Q8. 1946 ई. में किस प्रांत (प्रोविंस) के विधानमंडल ने डॉ. अम्बेडकर को संविधान सभा के एक सदस्य के रूप में चुना?

(A) यूनाइटेड प्रोविंस

(B) बंगाल

(C) सेंट्रल प्रोविंस

(D) मद्रास

उत्तर- (C) सेंट्रल प्रोविंस

Q9. कैबिनेट मिशन किस वर्ष भारत आया?

(A) 1942

(B) 1932

(C) 1916

(D) 1946

उत्तर- (D) 1946

Q10. निम्नांकित में से किस आदर्श को संविधान के लागू होने के बाद प्रस्तावना में जोड़ा था?

(A) समाजवादी

(B) स्वतंत्रता

(C) समता

(D) न्याय

उत्तर- (A) समाजवादी

 

1      2          4      5      6      7      8    

 

Next Page

DEAR READERS IF YOU FIND ANY ERROR/TYPING MISTAKE PLEASE LET ME KNOW IN THE COMMENT SECTIONS OR E-MAIL: [email protected]

Read More Sections of Indian Political Objective Questions

Each section contains maximum 80 Questions. To practice more questions visit other sections.
 

 Indian Political Objective Questions – Section-1

 

 Indian Political Objective Questions – Section-2

 

 Indian Political Objective Questions – Section-3

 

 Indian Political Objective Questions – Section-4

 

 Indian Political Objective Questions – Section-5

 

 Indian Political Objective Questions – Section-6


 

Go to Home Page

Leave a Reply