SECTION-4

 

Section-1   Section-2   Section-3

Section-4   Section-5   Section-6

 

INDIAN POLITICAL OBJECTIVE QUESTIONS/MCQ

 

Q1. किन देशों ने NPT पर हस्ताक्षर नहीं किए हैं? CTBT पर हस्ताक्षर नहीं करने वाले देश हैं. भारत के अतिरिक्त-

(A) इजराइल

(B) पाकिस्तान

(C) A और B दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (C) A और B दोनों

Q2. 1954 में ‘पंचशील का सिद्धांत’ किसने दिया?

(A) पं. जवाहर लाल नेहरू

(B) महात्मा गांधी

(C) मार्शल टीटो

(D) डॉ. अम्बेडकर

उत्तर- (A) पं. जवाहर लाल नेहरू

Q3. भारत सरकार ने एक द्वि-पक्षीय समझौते के तहत कच्छादीव टपू श्रीलंका को कब सौंपा था?

 (A) 1972

(B) 1973  

(C) 1974  

(D) 1975

उत्तर- (C) 1974

Q4. किस तिथि को भारत ने अपना पहला संविधान दिवस समारोह मनाया?

(A) 15 अगस्त, 1947

(B) 26 जनवरी, 1950

(C) 26 नवम्बर, 1949

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर- (C) 26 नवम्बर, 1949

Q5. आपातकाल के दौरान मूलभूत अधिकारों के निलम्बन का प्रावधन भारतीय संविधान में लिया गया/गृहीत किया गया-

(A) यू.एस.ए. से

(B) जापान से

(C) जर्मनी से

(D) पूर्व यू.एस.एस.आर, से

उत्तर- (C) जर्मनी से

Q6. निम्न में से कौन-सा शब्द संविधान के आमुख में नहीं आता?

(A) प्रभुसत्तात्मक

(B) समाजवादी

(C) लोकतांत्रिक

(D) देश-भक्त

उत्तर- (D) देशभक्त

Q7. किस एक्ट द्वारा पहली बार केन्द्रीय और प्रान्तीय विधान परिषदों में कुछ गैर-सरकारी सदस्यों के निर्वाचन की व्यवस्था की गई?

(A) भारतीय परिषद अधिनियम, 1861

(B) भारतीय परिषद अधिनियम, 1892

(C) भारतीय परिषद अधिनियम, 1909

(D) भारतीय परिषद अधिनियम, 1919

उत्तर- (B) भारतीय परिषद अधिनियम, 1892

Q8. भारतीय संविधान ने समवर्ती सूची की धारणा कहाँ से ली है?

(A) कनाडा

(B) आस्ट्रेलिया

(C) आयरलैंड

(D) फ्रांस

उत्तर- (B) आस्ट्रेलिया

Q9. ब्रिटिश मन्त्रिमण्डल में भारत के लिए राज्य सचिव का पद कब शामिल किया गया था?

(A) 1858 .

(B) 1861 .

(C) 1892

(D) 1909  

उत्तर- (B) 1861 ई.

Q10. भारत के संविधान ने किस देश के संविधान से संघात्मक व्यवस्था की योजना ली है?

(A) यू.के.

(B) यू.एस.ए.

(C) कनाडा

(D) आयरलैंड

उत्तर- (C) कनाडा

 

1         3     4         6     7        

 

Next Page

DEAR READERS IF YOU FIND ANY ERROR/TYPING MISTAKE PLEASE LET ME KNOW IN THE COMMENT SECTIONS OR E-MAIL: [email protected]

Read More Sections of Indian Political Objective Questions

Each section contains maximum 80 Questions. To practice more questions visit other sections.
 

 Indian Political Objective Questions – Section-1

 

 Indian Political Objective Questions – Section-2

 

 Indian Political Objective Questions – Section-3

 

 Indian Political Objective Questions – Section-4

 

 Indian Political Objective Questions – Section-5

 

 Indian Political Objective Questions – Section-6

 


 

Go to Home Page

 

Leave a Reply