SECTION-1


INDIAN POLITICAL OBJECTIVE QUESTIONS WITH ANSWERS INDIAN POLITICAL OBJECTIVE QUESTIONS WITH ANSWERS

 


Q11. पाकिस्तान के साथ कारगिल युद्ध कब हुआ?

(A) 1997

(B) 1998

(C) 1999

(D) 2000

 

उत्तर- (C) 1999

 


Q12. मौलाना हसरत मोहानी ने संविधान सभा द्वारा पारित भारतीय संविधान पर हस्ताक्षर करने से इनकार कर दिया क्योंकि उनके अनुसार :

(A) संविधान भारतीयता की चेतना से रहित या।

(B) राज्यों को केन्द्र का वशवर्ती बना दिया गया था।

(C) यह जनविरोधी था

(D) इसमें गांधी दर्शन प्रतिबिंबित नहीं हो रहा था।

 

उत्तर- (C) यह जनविरोधी धा।

 


Q13. भारतीय संविधान के संदर्भ में निम्न में से क्या सही नहीं है।

(A) लिखित संविधान

(B) आशिक दुढ एवं आशिक लचीला

(C) संसदीय प्रणाली की सरकार

(D) विश्व का सबसे सुंदर संविधान

 

Ans- (D) विश्व का सबसे मदद संविधान

 


Q14. निम्नलिखित में से क्या भारत के धर्मनिरपेक्ष राज्य के रूप में व्याखया करता है? ।

(A) मूल अधिकार

(B) नौंवी सूची

(C) निदेशक सिद्धांत

(D) संविधान की प्रस्तावना

 

उत्तर- (D) संविधान की प्रस्तावना

 


Q15. भारतीय संविधान की उद्देशिका की विलक्षणता से कौन-से विख्यात राजनीतिक चिंतक इतने प्रभावित हुए कि सामाजिक  और राजनीतिक सिद्धान्त पर अपने महत्त्वपूर्ण ग्रंथ का श्री गणेश उन्होंने इसे शब्द: उद्धृत करके किया?

(A) आचार्य हेरल्ड जे. लास्की विना एवं संविधान के भाग

(B) सर अगेंस्ट बार्कर

(C) सर आइवर जेनिंग्स

(D) आचार्य के.सी. व्हीयर

 

उत्तर- (B) सर अर्नेस्ट बार्कर

 


Q16. हमारे संविधान की प्रस्तावना में निम्न में से एक को छोड़कर सभी सन्निहित हैं-

(A) वयस्क मताधिकार

(B) प्रतिष्ठा की समानता

(C) बन्धुत्व

(D) न्याय

 

उत्तर- (A) वयस्क मताधिकार

 


Q17. निम्नलिखित में से किस व्यवस्था को संविधान की प्रस्तावना में वर्णित नहीं किया गया है?

(A) व्यक्ति का सम्मान

(B) संविधान का सम्मान

(C) भ्रातृत्व भाव

(D) देश की एकता व अखण्डता

 

उत्तर- (B) संविधान का सम्मान I.

 


Q18. भारत के संविधान में कौन-सा भाग चुनावों से संबंधित है?

(A) भाग-9

(B)भाग-12

(C) भाग-15

(D) भाग-18

 

उत्तर- (C) भाग-15

 


Q19. निम्नलिखित कार्यों में से कौन-सा कार्य संविधान की 11वीं अनुसूची (73वें संशोधन) में नहीं है?

(A) पुस्तकालय

(B) सांस्कृतिक क्रियाएँ

(C) अग्नि सेवाएं

(D) परिवार कल्याण

 

उत्तर- (C) अग्नि सेवाएं

 


Q20. किस संविधान संशोधन ने अनुच्छेद 45 को चौथे भाग (निदेशक तत्व) से निकालकर अनुच्छेद 21A के रूप में तीसरे भाग (मूल अधिकार) में स्थानान्तरित कर दिया है?

(A) 86वाँ संशोधन

(B) 25वाँ संशोधन

(C) 73वाँ संशोधन

(D) 90वाँ संशोधन

 

उत्तर- (A) 86 संशोधन

 


1    2    3      5    6    7      

 


 

Next Page

Back

DEAR READERS IF YOU FIND ANY ERROR/TYPING MISTAKE PLEASE LET ME KNOW IN THE COMMENT SECTIONS OR E-MAIL: [email protected]

Read More Sections of Indian Political Objective Questions

Each section contains maximum 80 Questions. To practice more questions visit other sections.
 

 Indian Political Objective Questions – Section-1

 Indian Political Objective Questions – Section-2

 Indian Political Objective Questions – Section-3

 Indian Political Objective Questions – Section-4

 Indian Political Objective Questions – Section-5

Indian Political Objective Questions – Section-6

 


 

Go to Home Page

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *