POLITICAL OBJECTIVE QUESTIONS-16

SECTION-2

 

INDIAN POLITICAL OBJECTIVE QUESTIONS/MCQ

 

Q51. प्रधानमंत्री लाल बहादुर शास्त्री ने देशवासियों से हर सोमवार को “विजयव्रत” करने का आह्वान क्यों किया?

(A) पाकिस्तान को मुंहतोड़ जवाब देने के लिए

(B) आम जनता में देश के लिए त्याग-भावना बढ़ाने हेतु

(C) खाद्यान्न के मामले में कनाडा की चुनौती के प्रत्युत्तर स्वरूप

(D) नवयुवकों में शौर्य भावना भरने हेतु

उत्तर- (C) खाद्यान्न के मामले में कनाडा की चुनौती के प्रत्युत्तर स्वरूप

Q52. प्रधानमंत्री भारत में द्वीप विकास प्राधिकरण का अध्यक्ष कौन होता है?

(A) प्रधानमंत्री

(B) पर्यावरण मंत्री

(C) जल संसाधन मंत्री

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (A) प्रधानमंत्री

Q53. परमाणु ऊर्जा विभाग किसके प्रशासन के अधीन है?

(A) प्रधानमंत्री कार्यालय (PMO)

(B) मंत्रिमंडल सचिवालय

(C) विद्युत मंत्रालय

(D) विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय

उत्तर- (A) प्रधानमंत्री

Q54. राज्य मंत्री परिषद् के सदस्यों को पद की शपथ कौन दिलवाता है?

(A) राज्यपाल

(B) मुख्यमंत्री

(C) राज्य उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश

(D) विधान परिषद का स्पीकर

उत्तर- (A) राज्यपाल

Q55. किसी राज्य विधानमंडल में वित्त विधेयक प्रस्तुत करने से पहले किसकी सहमति ली जाती है?

(A) विधानसभा के अध्यक्ष की

(B) मुख्यमंत्री की

(C) राज्यपाल की

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (C) राज्यपाल की

Q56. निम्न में से किस राज्य में द्विसदनीय विधायिका है?

(A) राजस्थान

(B) हरियाणा

(C) उत्तर प्रदेश

(D) हिमाचल प्रदेश

उत्तर- (C) उत्तर प्रदेश

Q57. निम्नलिखित में से किस पद के लिए उच्चतम न्यायालय ने केन्द्र सरकार को निर्देश दिया कि न केवल सिविल सेवकों अपितु अन्य व्यक्तियों की दोषरहित सत्यनिष्ठा का विचार किया जाये?

(A) मुख्य चुनाव आयुक्त

(B) केन्द्रीय सतर्कता आयुक्त

(C) केन्द्रीय अन्वेषण ब्यूरो के निदेशक

(D) भारत का नियन्त्रक व महालेखा परीक्षक

उत्तर- (B) केन्द्रीय सतर्कता आयुक्त

Q58. भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त की अवधि है

(A) 5 वर्ष

(B) 5 वर्ष या 65 वर्ष की आयु जो भी पहले हो

(C) 6 वर्ष या 65 वर्ष की आयु जो भी पहले हो

(D) 6 वर्ष या 70 वर्ष की आयु जो भी पहले हो

उत्तर- (C) 6 वर्ष या 65 वर्ष की आयु जो भी पहले हो

Q59. भारत के महालेखा परीक्षक एवं नियंत्रक को निम्न में से किसके द्वारा नियुक्त किया जाता है?

(A) राष्ट्रपति

(B) लोक सेवा आयोग

(C) प्रधानमंत्री

(D) वित्त आयोग

उत्तर- (A) राष्ट्रपति

Q60. मुख्य निर्वाचन आयुक्त को…………हटाया जा सकता है।

(A) भारत के राष्ट्रपति द्वारा

(B) संसद के द्वारा

(C) प्रधानमंत्री द्वारा जारी एक आदेश द्वारा

(D) उच्चतम न्यायालय के न्यायाधीश को हटाने की प्रक्रिया के समान ही।

उत्तर- (D) उच्चतम न्यायालय के न्यायाधीश को हटाने की प्रक्रिया के समान ही।

 

1    2    3    4    5    6    7      

 

Next Page

Back

DEAR READERS IF YOU FIND ANY ERROR/TYPING MISTAKE PLEASE LET ME KNOW IN THE COMMENT SECTIONS OR E-MAIL: [email protected]

Read More Sections of Indian Political Objective Questions

Each section contains maximum 80 Questions. To practice more questions visit other sections.
 

 Indian Political Objective Questions – Section-1

 

 Indian Political Objective Questions – Section-2

 

 Indian Political Objective Questions – Section-3

 

 Indian Political Objective Questions – Section-4

 

 Indian Political Objective Questions – Section-5

 

 Indian Political Objective Questions – Section-6

 

 

 


 

Go to Home Page

 

Leave a Reply