POLITICAL OBJECTIVE QUESTIONS-11

SECTION-2

 

Section-1   Section-2   Section-3

Section-4   Section-5   Section-6

 

INDIAN POLITICAL OBJECTIVE QUESTIONS/MCQ

 

Q1. भारत के किस मुख्य न्यायाधीश ने भारत के राष्ट्रपति के रूप में कार्य किया?

(A) मोहम्मद हिदायतुल्ला

(B) पी.वी. गजेन्द्र गडकर

(C) यशवंत विष्णु चंद्रचूड़

(D) पी.एन. भारती

उत्तर:- (A) मोहम्मद हिदायतुल्ला

Q2. उपराष्ट्रपति को कार्यकाल समाप्ति से पहले पद से हटाने का अधिकार किसे होता है?

(A) राज्यसभा

(B) लोकसभा

(C) संसद

(D) सुप्रीम कोर्ट

उत्तर- (C) संसद

Q3. भारत का राष्ट्रपति किसकी नियुक्ति नहीं करता है?

(A) राज्यपाल

(B) प्रधानमंत्री

(C) उपराष्ट्रपति

(D) मुख्य निर्वाचन आयुक्त

उत्तर- (C) उपराष्ट्रपति

Q4. अमेरिका के राष्ट्रपति का नाम बताएँ, जिन्होंने ‘स्वतन्त्रता की घोषणा’ के मसौदे का मुख्य भाग तैयार किया।

(A) जार्ज वाशिंगटन

(B) जॉन एडम

(C) अब्राहम लिंकन

(D) थॉमस जेफरसन

उत्तर- (D) थॉमस जेफरसन
 

Q5. 1960 की इंडस वाटर टीटी के अनुसार भारत सिंध, झेलम और चिनाव के कुल पानी के बहाव को कितने प्रतिशत पानी ले सकती है?

(A) 20 प्रतिशत

(B) 25 प्रतिशत

(C) 30 प्रतिशत

(D) 35 प्रतिशत

उत्तर- (A) 20 प्रतिशत

Q6. कौन-सा देश भूतपूर्व सोवियत संघ (USSR) का घटक नहीं था? ।

(A) कजाकिस्तान

(B) आर्मेनिया

(C) बुल्गारिया

(D) लिथुआनिया

उत्तर- (C) बुल्गारिया

Q7. भारत के राष्ट्रपति पर किस आधार पर महाभियोग लगाया जा सकता है?

(A) संसद द्वारा विवेकानुसार

(B) संविधान का उल्लंघन करने पर

(C) आपातकाल घोषित करने पर

(D) मंत्री परिषद् के परामर्श को पुनर्विचार हेतु भेजने पर

उत्तर- (B) संविधान का उल्लंघन करने पर

Q8. भारत के राष्ट्रपति से संबंधित निम्नलिखित कथनों में से कोन सा सही नहीं है?

(A) वह संसद का एक संघटक भाग है

(B) वह दोनों सदना का चर्चा में भाग लेता करता है

(C) वह परत्थेक वर्ष दोनों सदनों को संयुक्त बैठक को सम्बोधित करता है

(D) बह किन्हीं परिस्थितियों में अध्यादेश लागू कर सकता है

उत्तर (B) वह दोनों सदना का चर्चा में भाग लेता करता है

Q9. किसी प्रदेश में राष्ट्रपति शासन लागू होने के बाद संसद की अनुशासन के लिए समय है-

(A) एक महीना

(B) तीन महीने

(C) छ: महीने

(D) एक वर्ष

उत्तर- (C) छः महीने

Q10. भारत के उप राष्ट्रपति …… दवारा निर्वाचित किए जाते हैं।

(A) संसद

(B) राष्ट्रपति

(C) जनता

(D) राज्यसभा

उत्तर- (A) संसद

 

1    2    3    4    5    6    7    8    

 

Next Page

DEAR READERS IF YOU FIND ANY ERROR/TYPING MISTAKE PLEASE LET ME KNOW IN THE COMMENT SECTIONS OR E-MAIL: [email protected]

Read More Sections of Indian Political Objective Questions

Each section contains maximum 80 Questions. To practice more questions visit other sections.
 

 Indian Political Objective Questions – Section-1

 

 Indian Political Objective Questions – Section-2

 

 Indian Political Objective Questions – Section-3

 

 Indian Political Objective Questions – Section-4

 

 Indian Political Objective Questions – Section-5

 

 Indian Political Objective Questions – Section-6

 

 

 


 

Go to Home Page

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *