SECTION-1

 

Section-1   Section-2   Section-3

Section-4   Section-5   Section-6

 

INDIAN POLITICAL OBJECTIVE QUESTIONS/MCQ

 

Q1. “Cross Question” पूरक प्रश्न पूछने का अधिकार पहली बार दिया-

(A) 1909 के ऐकट ने

(B) 1919 के ऐक्ट ने

(C) 1935 के ऐक्ट ने

(D) 1892 के ऐक्ट ने

उत्तर- (A) 1909 के ऐक्ट ने

Q2. संविधान सभा के सदस्य किस विधि से चुने गए?

(A) जनता द्वारा प्रत्यक्ष रूप से

(B) भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस व मुस्लिम लीग द्वारा नामांकित

(C) प्रान्तीय विधानमंडलों द्वारा अप्रत्यक्ष निर्वाचन

(D) ब्रिटिश सरकार द्वारा मनोनयन

उत्तर (C) प्रान्तीय विधानमंडलों द्वारा अप्रत्यक्ष निर्वाचन

Q3. संविधान में संघ को दिया गया नाम है-

(A) हिन्दोस्तान या भारतवर्ष

(B) इण्डिया या हिन्दुस्तान  

(C) इण्डिया या भारत

(D) भारत देश आर्यावर्त

उत्तर- (C) इण्डिया या भारत

Q4. भारत के संविधान ने किस देश के संविधान से संघात्मक व्यवस्था की योजना ली है?

(A) यू.के.

(B) यू.एस.ए.

(C) कनाडा

(D) आयरलैंड

उत्तर- (C) कनाडा

Q5. भारतीय संविधान में स्वतंत्रता, समानता और बंधुता का विचार समाहित हुआ है-

 (A) अमेरिकन क्रांति से

(B) फ्रेंच क्रांति से

(C) रशियन क्रांति से

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (B) फ्रेंच क्रांति से

Q6. 26 जनवरी, 1950 को भारतीय गणतंत्र की सटीक संवैधानिक स्थिति क्या थी?

(A) एक प्रजातांत्रिक गणतंत्र

(B) एक प्रभुतासंपन्न प्रजातांत्रिक गणतंत्र

(C) एक प्रभुतासंपन्न पंथनिरपेक्ष प्रजातांत्रिक गणतंत्र

(D) एक प्रभुतासंपन्न समाजवादी पंथनिरपेक्ष गणतन्त्र

उत्तर- (B) एक प्रभुतासंपन्न प्रजातांत्रिक गणतंत्र

Q7 ‘संविधान सभा’ की स्थापना किस वर्ष हई?

(A) 1945

(B) 1946  

(C) 1947

(D) 1948

उत्तर- (B) 1946

Q8. अमेरिकी झंडे में कितनी धारियों हैं?

(A) 13

(B) 10  

(C) 16

(D) 14

उत्तर- (A) 13

Q9. अध्यक्षात्मक शासन का उदय किस देश में हुआ है?

(A) यूगोस्लाविया

(B) मिस्र (Egypt)

(C) U.S.A.

(D) स्विट्जरलैंड

उत्तर- (C) U.S.A.

Q10. निम्नलिखित में से कौन-सा भारत के राष्ट्रपति का संवैधानिक विशेषाधिकारी नहीं है?

(A) एक साधारण विधेयक पुनर्विचार के लिए वापस करना।

(B) एक वित्तीय विधेयक पुनर्विचार के लिए वापस करना।

(C) लोकसभा भंग करना।

(D) प्रधानमंत्री की नियुक्ति।

उत्तर- (B) एक वित्तीय विधेयक पुनर्विचार के लिए वापस करना।

 

1    2    3      5    6    7      

 

Next Page

DEAR READERS IF YOU FIND ANY ERROR/TYPING MISTAKE PLEASE LET ME KNOW IN THE COMMENT SECTIONS OR E-MAIL: [email protected]

Read More Sections of Indian Political Objective Questions

Each section contains maximum 80 Questions. To practice more questions visit other sections.
 

 Indian Political Objective Questions – Section-1

 

 Indian Political Objective Questions – Section-2

 

 Indian Political Objective Questions – Section-3

 

 Indian Political Objective Questions – Section-4

 

 Indian Political Objective Questions – Section-5

 

 Indian Political Objective Questions – Section-6

 

 

 


 

Go to Home Page

Leave a Reply