SECTION-4

 

Q11. 1938 में हरिपुरा कांग्रेस में जब पट्टाभिसीतारमैया को सुभाष चंद्र बोस द्वारा हराया गया तो किसने कहा “सीतारमैया की हार मेरी हार है”?

(A) J.B. कृपलानी

(B) महात्मा गांधी

(C) सरदार वल्लभ भाई पटेल

(D) मौलाना आजाद

उतर (B) महात्मा गांधी
 

Q12. किस अधिनियम ने अखिल भारत संघ प्रस्तावित किया?

(A) इण्डियन काउन्सिल एक्ट, 1861

(B) इण्डियन काउन्सिल एक्ट, 1892

 (C) भारत सरकार अधिनियम, 1935

(D) भारत सरकार अधिनियम, 1919

उत्तर- (C) भारत सरकार अधिनियम, 1935
 

Q13. किस सन् में क्रिप्स मिशन का भारत आगमन हुआ था-

 (A) 1927

(B) 1938

(C) 1942

(D) 1946   

उत्तर- (C) 1942
 

Q14. सुभाष चन्द्र बोस ने आजाद हिन्द फौज (INA) को बनाने व मजबूत करने में किसकी मदद ली थी?

(A) यू.एस.एस.आर.

(B) यू.एस.ए.

(C) जापान

(D) चीन

उत्तर- (C) जापान
 

Q15. Which of the following led to the establishment of Constituent Assembly in India?

(A) Cabinet Mission

(B) Shimla Conference

(C) Cripps Mission

(D) Wavell Plan

उतर (A) Cabinet Mission
 

Q16. ब्रिटिश प्रधान मंत्री एटली ने ब्रिटिश पार्लियामेंट में भारत को कब सत्ता-हस्तांतरित करने का बयान दिया था?

(A) अगस्त 15, 1947 ई.

(B) अगस्त 15, 1948 ई

(C) जून 30, 1947 ई.

(D) जून 30, 1948 ई..

उत्तर- (D) जून 30, 1948 ई.
 

Q17. श्री सुभाष चंद्र बोस का नाम —– दल के संस्थापक के रूप में सम्बंधित है?

 (A) भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस

(B) गदर

(C) पॉलिट ब्यूरो

(D) फॉरवर्ड ब्लॉक

उत्तर- (D) फॉरवर्ड ब्लॉक
 

Q18. निम्नलिखित में से किस मुस्लिम प्रदेश ने निर्वाचन में मुस्लिम लीग की नकार दिया था?

(A) पंजाब

(B) मध्य प्रांत

(C) उत्तर पश्चिमी सीमावर्ती प्रान्त

(D) बंगाल

उत्तर- (C) पश्चिम सीमांत प्रान्त
 

Q19. भारत छोड़ो आन्दोलन को प्रारभ करने के निम्नलिखित में से कौन से कारण हैं?

(A) क्रिप्स मिशन को असफलता

(B) ब्रिटिश हकारिता

(C) सन्निकट ब्रिटिश पतन सम्बन्धी बढ़ती हुई भावना

(D) युद्धकालीन कमी की वजह से बढ़ते हुए मूल्य

नीचे दिए गए कूट का प्रयोग कर सही उत्तर- चुनिए:

(A) 1 और 2

(B) 1,2 और 3

(C) 1 और 3

(D) 1,2,3 और 4

उत्तर- (D) 1,2,3 1
 

Q20. Indian National Army की स्थापना की?

 (A) महात्मा गांधी

(B) सुभाषचन्द्र बोस ने

(C) लाला लाजपत राय ने

(D) भगत सिंह ने

उत्तर- (B) सुभाषचन्द्र बोस ने
 

 

1      2      3      4      5      6            

 

Next Page

Back

DEAR READERS IF YOU FIND ANY ERROR/TYPING MISTAKE PLEASE LET ME KNOW IN THE COMMENT SECTIONS OR E-MAIL: [email protected]

Read More Sections of Indian History Objective Questions

Each section contains maximum 80 Questions. To practice more questions visit other sections.
 

 Indian History Objective Questions – Section-1

 

Indian History Objective Questions – Section-2

 

Indian History Objective Questions – Section-3

 

Indian History Objective Questions – Section-4

 

Indian History Objective Questions – Section-5

 

Indian History Objective Questions – Section-6

 

 


 

Go to Home Page

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *