SECTION-6

 

Section-1   Section-2   Section-3

Section-4   Section-5   Section-6

 

INDIAN ECONOMY OBJECTIVE QUESTIONS/MCQ

 

Q1. मनरेगा योजना भारत में कब शुरु हुई?

(A) 2 फरवरी 2006

(B) 2 अक्टूबर 2005

(C) 26 जनवरी 2007  

(D) 15 अगस्त 2008

उत्तर- (A) 2 फरवरी 2006।

Q2. राष्ट्रीय ग्रामीण स्वास्थ्य मिशन (एन.आर.एच.एस) कब लाग हुआ?

(A) 2004

(B) 2005

(C) 2006

(D) 2007

उत्तर- (B) 2005

Q3. प्रधानमंत्री जन धन योजना कब शुरू की गई?

(A) 15 अगस्त, 2014

(B) 1 जनवरी, 2015

(C) 26 जनवरी, 2015

(D) 28 अगस्त, 2014

उत्तर- (D) 28 अगस्त, 2014

Q4. ‘प्रधानमन्त्री उज्ज्वला योजना’ इसके बारे में है-

(A) गरीब परिवारों को मुफ्त एल.पी.जी. कनेक्शन

(B) सभी गांवों को बिजली प्रदान करना

(C) सौर शहरा का विकसित करना

(D) गरीब लड़की विद्यार्थियों को छात्रवृत्ति प्रदान करना।

उत्तर- (A) गरीब परिवारों को मुफ्त एल.पी.जी
.

Q5. एन.आर.एच.एम. प्रोग्राम का संबंध है

(A) रोजगार निर्माण से

(B) ग्रामीण स्वास्थ्य से

(C) मागों और राजमार्ग से

(D) गरीबी उन्मूलन से

उत्तर- (B) ग्रामीण स्वास्थ्य से।

Q6. बी.के.चतुर्वेदी कमेटी ने निम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित कार्य किया है?

(A) केन्द्र राज्य सम्बन्धों की समीक्षा

(B) परिसीमन अधिनियम की समिक्षा

(C) कर-सुधार और राजस्व में व्रिधि के उपाय

(D) तेल क्षेत्र में कीमत सुधारा

उत्तर- (D) तेल क्षेत्र में कीमत सुधारा

Q7. Mid-day Meal Scheme for School children is of officially known as:

(A) National nutritional Programme to primary education

(B) National nutritional support to primary to primary education

(C) National Programme of nutritional support

(D) None of the above education

Ans (C) National Programme of nutritional support to primary education.

Q8. भारत में “गोल्डन क्वाड्रिलेटरल” परियोजना किससे सम्बन्धित है?

(A) वायुमार्ग

(B) रेलमार्ग

(C) सड़क मार्ग

(D) राष्ट्रीय विद्युत ग्रिड

उत्तर- (C)  सड़क मार्ग।

Q9. Tax structure reforms पर कौन-सी कमेटी बनी है?

(A) नरसिम्हन समिति

(B) चेलैया समिति

(C) गाडगिल समिति

(D) केलकर समिति

उत्तर- (B) चेलैया समिति।

Q10. किस कम्पनी ने ‘Wraith’ नामक अत्यधिक महँगा कार मॉडल भारतीय बाजार में उतारा है?

(A) ऑडी

(B) फोर्ड

(D) टोयोटा

(C) राल्स रॉयल।

उत्तर- (C) राल्स रॉयल।

 

1      2      3      4          6          8    

 

Next Page

DEAR READERS IF YOU FIND ANY ERROR/TYPING MISTAKE PLEASE LET ME KNOW IN THE COMMENT SECTIONS OR E-MAIL: [email protected]

Read More Sections of Indian Economy Objective Questions

Each section contains maximum 80 Questions. To practice more questions visit other sections.
 

 Indian Economy Objective Questions – Section-1

 

 Indian Economy Objective Questions – Section-2

 

 Indian Economy Objective Questions – Section-3

 

 Indian Economy Objective Questions – Section-4

 

 Indian Economy Objective Questions – Section-5

 

 Indian Economy Objective Questions – Section-6

 

 


 

Go to Home Page

Leave a Reply