SECTION-4

 

Section-1   Section-2   Section-3

Section-4   Section-5   Section-6

 

INDIAN ECONOMY OBJECTIVE QUESTIONS/MCQ

 

Q1. देश में इन्फ्रास्ट्रक्चर के विकास पर भारत-सरकार द्वारा जो धन खर्च किया जाता है, वह निम्न में से किस स्त्रोत से आता है?

(A) विश्व बैंक के ऋण

(B) लोगों से संग्रहित कर

(C) RBI के ऋण

(D) उपरोक्त सभी

उत्तर- (D) उपरोक्त सभी।

Q2. केन्द्र सरकार द्वारा सभी राजस्व प्राप्तियां, उत्पन्न ऋण तथा ऋणों को पुनर्भुगतान राशियाँ निम्न में जाती है-

(A) भारत की लोक निधि खाता में

(B) भारत की कन्टिन्जेंसी निधि में

(C) भारत की संचित निधि में

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (C) भारत की संचित निधि में।

Q3. उत्पाद-शुल्क लिया जाता है?

(A) माल के आयात पर

(B) माल के निर्यात पर

(C) माल के उत्पादन पर

(D) माल की बिक्री पर

उत्तर- (C) माल के उत्पादन पर

Q4. औपनिवेशिक सरकार ने भारत में आयकर कब लगाया?

(A) 1858 ई. में

(B) 1865 ई. में

(C) 1862 ई. में

(D) 1860 ई. में

उत्तर- (D) 1860 ई. में।

Q5. आयकर (Income Tax) कौन एकत्र करता है?

(A) केन्द्र सरकार

(B) राज्य सरकार

(C) दोनों

(D) कोई नहीं

उत्तर- (A) केन्द्र सरकार।

Q6. केन्द्र सरकार के कर राजस्व का कोन सबसे बड़ा सत्रोत है ?

(A) आयकर

(B) निगम कर

(C) केन्द्रीय उत्पाद शुल्क

(D) सीमा शुल्क

उत्तर- (B) निगम कर।

Q7. सेबी की सथापना किस वर्ष की गई थी?

SEBI Bhavan, Mumbai

(A) 1988

(B) 1990

(C) 1991

(D) 1985

उतर – (A) 1988

Click here for more detail

 

Q8. भारतीय निर्यात के तीव्र प्रसार में सहायक मुख्य कारक है-

(A) आयात शुल्क (Import Duty) लगाया जाना

(B) अर्थव्यवस्था का उदारीकरण (Liberalisation of Economy)

(C) अन्य देशों में मंदी (Recession)

(D) निर्यात (Export) का विविधीकरण (Diversification)

उत्तर- (D) निर्यात (Export) का विविधीकरण (Diversifiedtion)

Q9. यूरोपीय संघ के 27 सदस्यों में से, भारत का सबसे बड़ा व्यापार सहयोगी कौन-सा देश है?

(A) यू.के.

(B) जर्मनी

(D) स्पेन

(C) फ्रांस

उत्तर- (B) जर्मनी।

Q10. निम्नलिखित में से कौन “फ्री ट्रेड जोन” (मुक्त व्यापार क्षेत्र) नहीं है?

(A) कांडला

(B) मुम्बई

(C) विशाखापट्टनम

(D) त्रिवेन्द्रम

उत्तर- (D) त्रिवेन्द्रम।

 

1                  5          7      8    

 

Next Page

DEAR READERS IF YOU FIND ANY ERROR/TYPING MISTAKE PLEASE LET ME KNOW IN THE COMMENT SECTIONS OR E-MAIL: [email protected]

Read More Sections of Indian Economy Objective Questions

Each section contains maximum 80 Questions. To practice more questions visit other sections.
 

 Indian Economy Objective Questions – Section-1

 

 Indian Economy Objective Questions – Section-2

 

 Indian Economy Objective Questions – Section-3

 

 Indian Economy Objective Questions – Section-4

 

 Indian Economy Objective Questions – Section-5

 

 Indian Economy Objective Questions – Section-6

 

 


 

Go to Home Page

 

Leave a Reply