SECTION-3

 

Section-1   Section-2   Section-3

Section-4   Section-5   Section-6

 

INDIAN ECONOMY OBJECTIVE QUESTIONS/MCQ

 

Q1. Fixed Cost (स्थिर लागत) is known as

(A) Special cost (विशेष लागत)

(B) Direct cost (प्रत्यक्ष लागत)

(C) Prime Cost (मुख्य लागत)

(D) Overhead cost (शिरोपरि लागत)

Ans (C) Prime Cost (मुख्य लागत)

Q2. किस राज्य में पब्लिक सेक्टर कमर्शियल बैंकों की अधिकतम शाखाएँ हैं?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) महाराष्ट्र

(C) कर्नाटक

(D) गुजरात

उत्तर- (C) कर्नाटक।

Q3. 916 शद्धता मानक दर्शाता है कि स्वर्ण ……….. कैरट का है।

(A) 18

(B) 21

(C) 22

(D) 23

उत्तर- (C) 22

Q4. नाबार्ड बैंक मुख्यत: किस क्षेत्र से जुड़ा हुआ है?

(A) कृषि ऋणों व योजनाओं से

(B) औद्योगिक क्षेत्र से

(C) विदेशी निवेश व योजनाओं से

(D) जनगणना से

उत्तर- (A) कृषि ऋणों व योजनाओं से |

Click here for more detail

 

Q5. भारत में कृषि एवं उनके सहायक क्षेत्रों के लिए दिए जाने वाले ऋणों के वितरण में सर्वाधिक अंश किसका है?

(A) वाणिज्यिक बैंकों का

(B) सूक्ष्म वित्तीय संस्थाओं का

(C) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों का

(D) सहकारी बैंकों का

उत्तर- वाणिज्यिक बैंकों का।

Q6. नाबार्ड (NABARD) मुख्यत: किससे सम्बन्धित है?

(A) शहरी विकास

(B) औद्योगिक विकास

(C) रेलवे विकास

(D) कृषि एवं ग्रामीण विकास।

उत्तर- (D) कृषि एवं ग्रामीण विकास।

Q7. भारत में पंचवर्षीय योजनाओं को अंतिम स्वीकृति किसके द्वारा दी जाती हैं?

(A) संघीय मंत्रिमंडल (यूनियन कैबिनेट)

(B) भारत के राष्ट्रपति

(C) राष्ट्रीय विकास परिषद

(D) योजना आयोग

उत्तर-(C) राष्ट्रीय विकास परिषद।

Q8. पंचवर्षीय योजना का अनुमोदन एवं पुनरावलोकन किसके द्वारा किया जाता है?

(A) संघीय मंत्रिमंडल

(B) आर्थिक मामलों विषयक कैबिनेट  समिति

(C) राष्ट्रीय विकास परिषद

(D) वित्त मंत्रालय

उत्तर-  (C) राष्ट्रीय विकास परिषद।

Q9. भारत के सकल घरेलू बचत (GDS) के स्रोतों में सबसे बड़े से सबसे छोटे स्त्रोत का क्रम क्या है?

(A) निजी कंपनी क्षेत्र, घरेलू क्षेत्र, सार्वजनिक क्षेत्र

(B) निजी कंपनी क्षेत्र, सार्वजनिक क्षेत्र, घरेलू क्षेत्र

(C) सार्वजनिक क्षेत्र, घरेलू क्षेत्र, निजी कंपनी क्षेत्र

(D) घरेलू क्षेत्र, निजी कंपनी क्षेत्र, सार्वजनिक क्षेत्र

उत्तर- (D) घरेलू क्षेत्र, निजी कंपनी क्षेत्र, सार्वजनिक क्षेत्र।

Q10. बजट सर्वप्रथम प्रस्तुत किया जाता है-

(A) लोकसभा में

(B) राज्यसभा में

(C) संसद के संयुक्त सत्र में

(D) मंत्रिमंडल की बैठक में।

उतर- (A) लोकसभा में

 

1      2      3      4                  8    

    

Next Page

DEAR READERS IF YOU FIND ANY ERROR/TYPING MISTAKE PLEASE LET ME KNOW IN THE COMMENT SECTIONS OR E-MAIL: [email protected]

Read More Sections of Indian Economy Objective Questions

Each section contains maximum 80 Questions. To practice more questions visit other sections.
 

 Indian Economy Objective Questions – Section-1

 

 Indian Economy Objective Questions – Section-2

 

 Indian Economy Objective Questions – Section-3

 

 Indian Economy Objective Questions – Section-4

 

 Indian Economy Objective Questions – Section-5

 

 Indian Economy Objective Questions – Section-6

 

 


 

Go to Home Page

 

Leave a Reply