SECTION-2

 

Section-1   Section-2   Section-3

Section-4   Section-5   Section-6

 

INDIAN ECONOMY OBJECTIVE QUESTIONS/MCQ

 

Q1. महिलाओं का घरेलू हिंसा संरक्षण अधिनियम किस वर्ष में पारित हुआ था?

(A) 1998

(B) 2001

(C) 2004

(D) 2005

उत्तर – (D) 2005

Q2. प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना केन्द्र सरकार द्वारा कब लांच की गई?

(A) 13 जनवरी, 2016

(B) 23 जनवरी, 2016

(C) 13 जनवरी 2015

(D) 25 दिसम्बर, 2015

उत्तर- (A) 13 जनवरी, 2016

Q3. भारत सरकार द्वारा जारी एक योजना ‘स्वयंसिद्ध’ किसकी मदद के लिए है?

(A) केवल स्कूली बच्चों के लिए

(B) केवल स्वास्थ्य कार्यकर्ताओं के लिए

(C) केवल महिलाओं के लिए

(D) केवल वरिष्ठ नागरिकों के लिए

उत्तर- (C) केवल महिलाओं के लिए।

Q4. भारत को एक सामाजिक सेवा संस्था, सुलभ इंटरनेशनल के संस्थापक के रूप में जाने जाते हैं, जो स्वच्छता और स्वास्थ्य विज्ञान से संबंधित मुद्दों पर कार्य करती है-

(A) कैलाश सत्यार्थी

(B) मेधा पाटकर

(C) बिन्देश्वर पाठक

(D) अरुंधति रॉय

उत्तर- (C) बिन्देश्वर पाठक

Q5. जनसंख्या स्थिरीकरण के लिए भारत सरकार द्वारा प्रारंभ की गई योजना है

(A) प्रेरणा

(B) स्थापना

(C) उन्मेष

(D) आराधना

उत्तर- (A) प्रेरणा।

Q6. संयुक्त राष्ट्र के सदस्य देशों द्वारा व्यापार को प्रोत्साहन देने के लिए ‘विश्व व्यापार संगठन’ (WTO) की स्थापना कब की गई?

(A) 1994

(B) 1995

(C) 1999

(D) 2005

उत्तर- 1995

Q7. निम्नलिखित में से कौन- युग्म सुमेलित है?

(A)  Central Statistical Organisation (CSO) राजकोषीय नीति (Fiscal Policy)

(B) भारतीय रिजर्व बैंक (RBI)- ऋण नीति (Credit Policy)

(C) National Council for Applied Economic Research (NCAER)- भारतीय आर्थिक सर्वेक्षण

(D) योजना आयोग (Planning Commission)- राष्ट्रीय आय का संकलन

उत्तर- (B) भारतीय रिजर्व बैंक (RBI)- ऋण नीति

Q8. भारत के भुगतान सन्तुलन खाते में कान “दोषियों” को श्रेणी में नहीं आएगा?

(A) विदेश में अमेरिका का विप्रेषण (Remittances)

(B) सूचना प्रौद्योगिकी सेवा (IT Services)

(C) आवक (Inward) प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (FDI)

(D) सूचना प्रौद्योगिकी-सक्षम सेवा प्राप्तियाँ प्राप्तियाँ

उत्तर (C)आवक (Inward) प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (FDI)

Q9. बजट सत्र की अवधि के बारे में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही है?

(A) जनवरी से मार्च

(B) फरवरी से मार्च

(C) दिसम्बर से मार्च

(D) फरवरी से मई

उत्तर- (D) फरवरी से मई।

 Q10. 14वे वित्त आयोग का कार्यकाल है,था-

(A) 2005-10

(B) 2010-15

(C) 2015-20

(D) 2000-05

उत्तर- (C) 2015-20

 

1     2         4     5     6     7     8    

 

Next Page

DEAR READERS IF YOU FIND ANY ERROR/TYPING MISTAKE PLEASE LET ME KNOW IN THE COMMENT SECTIONS OR E-MAIL: [email protected]

Read More Sections of Indian Economy Objective Questions

Each section contains maximum 80 Questions. To practice more questions visit other sections.
 

 Indian Economy Objective Questions – Section-1

 

 Indian Economy Objective Questions – Section-2

 

 Indian Economy Objective Questions – Section-3

 

 Indian Economy Objective Questions – Section-4

 

 Indian Economy Objective Questions – Section-5

 

 Indian Economy Objective Questions – Section-6

 

 


 

Go to Home Page

 

Leave a Reply