SECTION-2

 

Q21. यदि भारतीय रिजर्व बैंक नकद आरक्षित अनुपात कम करता है, तो क्रेडिट पर इसका क्या असर होगा

(A) बढ़ेगा

(B) कम होगा

(C) कोई असर नहीं

(D) इनमें से कोई नहीं होगा

उत्तर- (A) बड़ेगा।

 

Q22. भारतीय रिजर्व बैंक कौन-से मूल्य वर्ग की कागजी मुद्रा का मुद्रण नहीं करता?

 (A) 20 रुपये

(B)  50 रुपये

(C) 1 रुपये

(D) 2 रुपये

उत्तर- (C) 1 रुपये।

 

Q23. इनमें से कौन-सा एक विदेशी बैंक है?

(A) कॉर्पोरेशन बैंक

(B) यूनाइटेड बैंक

(C) HDFC बैंक

(D) HSBC बैंक।

उत्तर-(D) HSBC बैंक।

 

Q24. इनमें से कौन-सा करेंसी  नोट नहीं है?

(A) 5 रुपये

(B) 10 रुपये

(C) 20 रुपये

(D) 5,000 रुपये

उत्तर-(D) 5,000 रुपये

 

Q25. India had Plan Holiday (योजना अवकाश) during-

(A) 1951-54

(B) 1966-69

(C) 1975-77

(D) 1982-85

उत्तर- (B) 1966 69

 

Q26. अन्त्योदय (Antyodaya) दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 25 सितंबर

(B) 26 दिसंबर

(C) 08 जून

(D) 25 अप्रैल

उत्तर- (A) 25 सितंबर।

 

Q27. Agmark” का चिह्न है

(A) खाद्य तेलों, इत्यादि के शुद्धता का परीक्षण

(B) हरित क्रांति

(C) कृषि उत्पादकता बढ़ाने हेतु एक तकनीक

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (A) खाद्य तेलों, इत्यादि के शुद्धता का परीक्षण।

 

Q28. उत्पादन बढ़ने पर औसत स्थिर लागत- (As output me average fixed cost)

(A) बढ़ेगी

(B) कम होगी

(C) नियत रहेगी।

(D) पहले बढेगी और कम होगी।

उत्तर- (B) कम होगी।

 

Q29. राजीव गांधी किशोरी सशक्तिकरण योजना को अन्य किस नाम से जाना जाता है?

(A) अबला

(B) निर्बला

(C) सबला

(D) निकुम्भला

उत्तर- (C) सबला

 

Q30. भारत में राष्ट्रीय स्वास्थ्य बीमा योजना कब शुरू की गई?

(A) 2002 में

(B) 2005 में

(D) 2009 में

(C) 2007 में

उत्तर- (C) 2007 में।

 

1         3     4     5     6     7        

 

Next Page

Back

DEAR READERS IF YOU FIND ANY ERROR/TYPING MISTAKE PLEASE LET ME KNOW IN THE COMMENT SECTIONS OR E-MAIL: [email protected]

Read More Sections of Indian Economy Objective Questions

Each section contains maximum 80 Questions. To practice more questions visit other sections.
 

 Indian Economy Objective Questions – Section-1

 

 Indian Economy Objective Questions – Section-2

 

 Indian Economy Objective Questions – Section-3

 

 Indian Economy Objective Questions – Section-4

 

 Indian Economy Objective Questions – Section-5

 

 Indian Economy Objective Questions – Section-6

 

 


 

Go to Home Page

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *