SECTION-1

 

Q71. ‘कतर’ की मुद्रा

(A) दिनार

(B) रियाल

(C) विरहम

(D) क्यात

उत्तर- (B) रियाल।

 

Q72. राष्ट्रीयकरण के द्वितीय चरण में, वर्ष 1980 में कितने वाणिज्यिक बैंक राष्ट्रीयकृत किए गए?

(A) 6

(B) 8

(C) 12

 (D) 14

उत्तर- (A) 6
                                     

 

Q73. किस भारतीय बैंक (Commercial Bank) ने Mobile ATM सेवा सर्वप्रथम प्रदान कौ?

(A) ICICI

(B) IDBI

(C) HDFC

 (D) State Bank of India

उत्तर- (A) ICICI बैंक।

 

Q74. भारत में लघु उद्योगों के लिए वित्त (Finance) का प्रमुख स्रोत है

(A) बैंक

(B) अंश एवं प्रतिभूति

(C) लोगों की जमा राशि

(D) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक

उत्तर- (A) बैंक

 

Q75. किस देश की मुद्रा (Currency) ड्राचमा है?

 (A) रोमानिया

(B) ग्रीस

(C) तुर्की

(D) पोलैण्ड

उत्तर- (B) ग्रीस।

 

Q76. ICICI is the name of a-

(A) Cement Factory

(B) Chamber of Commerce and Industry

(C) Chemical Industry

(D) Financial Institution

उत्तर – (D) Financial Institution.
 

 

Q77. Lira is the currency of –

(A) Spain

(B) France

(C) Italy

(D) Germany

उत्तर- (C) Italy.

 

Q78. The first devalution of Indian Currency took place in

(A) 1953

(B) 1949

(C) 1947

(D) 1963

उत्तर- (B) 1949

 

Q79. नाबार्ड क्या है?  

(A) एक समिति

(B) एक बोर्ड

(C) एक बैंक

(D) एक सहकारी विभाग

उत्तर- (C) एक बैंक।

 

Q80. दो रुपये और उससे अधिक मूल्य वर्ग के करेन्सी नोट किसका दायित्व है?

(A) भारत सरकार

(B) भारतीय स्टेट बैंक

(C) भारतीय रिजर्व बैंक।

(D) कोई नहीं

उत्तर- (C) भारतीय रिजर्व बैंक।

 

1    2    3    4    5    6    7    8    

 

 

Back

Go To Section-2

DEAR READERS IF YOU FIND ANY ERROR/TYPING MISTAKE PLEASE LET ME KNOW IN THE COMMENT SECTIONS OR E-MAIL: [email protected]

Read More Sections of Indian Economy Objective Questions

Each section contains maximum 80 Questions. To practice more questions visit other sections.
 

 Indian Economy Objective Questions – Section-1

 

 Indian Economy Objective Questions – Section-2

 

 Indian Economy Objective Questions – Section-3

 

 Indian Economy Objective Questions – Section-4

 

 Indian Economy Objective Questions – Section-5

 

 Indian Economy Objective Questions – Section-6

 

 


 

Go to Home Page

Leave a Reply