SECTION-1

 

Q61. टूट-फूट के कारण स्थायी परिसंपत्तियों के मूल्य में हुई कमी कहलाती है

(A) अपस्फीति

(B) अवमूल्यन

(C) ह्रास

(D) स्फीति

उत्तर- (C) ह्रास

 

Q62. अस्थायी तौर पर मुद्रास्फीति (महंगाई) पर अंकुश लगाया सकता है:

(A) मुद्रा आपूर्ति कम करके

(B) मजदूरी बढ़ाकर

(C) कर में कमी कर

(D) कर घटाकर

उत्तर-(A) मुद्रा आपूर्ति कम करके

 

Q63. न्यूनतम तरल परिसम्पत्ति इनमें से कौन-सी है?

(A) मशीनें

(B) बॉण्ड

(C) मुद्रा

(D) शेयर

उत्तर- (A) मशीनें।

 

Q64. मुद्रा स्फीति के कारण निम्न वर्गों में सबसे अधिक हानिक होती है?

(A) देनदारों को (Debtors)

(B) लेनदारों को (Creditors)

(C) व्यापारी वर्ग (Business Class )

(D) वास्तविक परिसम्पत्ति (Assets) धारकों को

उत्तर- (B) लेनदारों को (Creditors)

 

Q65. कौन से “कोर सेक्टर” में शामिल नहीं है?

(A) ऑटो सेक्टर

(B) कोयला

(C) इस्पात

(D) सीमेंट

उत्तर- (A) ऑटो सेक्टर

 

Q66. मंदीजन्य अपस्फीति (Stagflation) क्या है?

 (A) गतिहीनता और अपस्फीति

(B) गतिहीनता और मंदी

(C) गतिहीनता और मुद्रास्फीति

(D) गतिहीनता और पुनर्प्राप्ति

उत्तर- (C) गतिहीनता और मुद्रास्फीति ।

 

Q67. (Stagflation) निस्पंद स्फीति का आशय उस स्थिति से है, जिसकी विशेषता हो,

(A) अपस्फीति और बढ़ती हुई बेरोजगारी

(B) मुद्रास्फीति और अपस्फीति

(C) स्थिर मूल्य वृद्धि और बढ़ती हुई बेरोजगारी

(D) रूद्ध रोजगार और अपस्फीति

उत्तर- (C) स्थिर मूल्य वृद्धि और बढ़ती हुई बेरोजगारी।

 

Q68. देश की मौद्रिक नीति बनायी जाती है

(A) RBI द्वारा।

(B) वित्त मंत्रालय द्वारा

(C) भारत सरकार द्वारा

(D) योजना आयोग द्वारा

उत्तर-(A) RBI द्वारा।

 

Q69. आवर्ती जमा बचत योजना है

(A) बीमा कंपनियों को

(B) बैंकों एवं पोस्ट ऑफिसों की

(C) चिट फण्ड कंपनियों की

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – (B) बैंकों एवं पोस्ट ऑफिस की

 

Q70. बीमा करार में समय-समय पर भुगतान की जाने वाली राशि है

(A) बीमाकर्ता (इंश्योरर)

(B) बीमाकृत (इंश्योर्ड)  

(C) प्रीमियम

(D) लाभ  

उत्तर- (C) प्रीमियम।

 

1    2    3    4    5    6    7      

 

Next Page

Back

DEAR READERS IF YOU FIND ANY ERROR/TYPING MISTAKE PLEASE LET ME KNOW IN THE COMMENT SECTIONS OR E-MAIL: [email protected]

Read More Sections of Indian Economy Objective Questions

Each section contains maximum 80 Questions. To practice more questions visit other sections.
 

 Indian Economy Objective Questions – Section-1

 

 Indian Economy Objective Questions – Section-2

 

 Indian Economy Objective Questions – Section-3

 

 Indian Economy Objective Questions – Section-4

 

 Indian Economy Objective Questions – Section-5

 

 Indian Economy Objective Questions – Section-6

 

 


 

Go to Home Page

Leave a Reply