SECTION-1

INDIAN ECONOMY MULTIPLE CHOICE QUESTION QUIZ

 

Q51. जव सीमांत उपयोगिता धनात्मक हो तो कुल उपयोगिता की स्थिति क्या होगी?

(A) अधिकतम

(B) हासमान

(C) वृद्धिमान

(D) शून्य

उत्तर- (C) वृद्धिमान।

Q52. भारतीय अर्थव्यवस्था में निम्नलिखित में से कौन-सा तृतीयक क्षेत्र में सम्मिलित है?

(A) खनन

(B) मैन्युफैक्चरिंग

(C) कन्स्ट्रक्शन

(D) परिवहन

उत्तर- (D) परिवहन।

Q53. विभिन्न बाजारों में विभिन्न कीमतों पर वस्तु को बेचना तथा बाजार जहाँ माँग में सापेक्षतः लोच हो कम कीमत प्रभारित करना, कहलाता है-

(A) अपस्फीति

(B) व्यापार शेष 

(C) राशिपातन

(D) अवमूल्यन

उत्तर- (C) राशिपातना

Q54. Which of the following is not a financial term?

(A) Acid Test

(B) Net Profit

(C) Depreciation

(D) NAV

Ans- (A) Acid Test.

Q55. अर्थशास्त्र में “Utility” और “Usefulness” दोनों पदों के अर्थ है-

(A) सामान

(B) भिन्न

(C) विरुद्धार्थी

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (B) भिन्न।

Q56. निम्न में से कौन-सा रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया का कार्य नहीं है?

(A) विदेशी मुद्रा का प्रबन्धन/विनियम

(B) साख का प्रबन्धन/ विनिमय

(C) सरकार एवं वाणिज्य बैंकों का बैंक

(D) राजस्व घाटे का प्रबन्धन

उत्तर- (D) राजस्व घाटे का प्रबन्धन।

Q57.  खुला बाज़ार परिचालन का संदर्भ RBI के द्वारा खरीदी बिक्री का

(A) विदेशी विनिमय की

(B) स्वर्ण की

(C) शासकीय प्रतिभूतियों की

(D) इन सभी की

उत्तर- (D) इन सभी की।

Q58. ईरान की मुद्रा का नाम है-

 (A) रियाल

(B) दिनार

(C) टका

(D) येन

उत्तर- (A) रियाल

Q59. 1985 ईसवी में निजी क्षेत्र में कौन-सा बैंक स्थापित किया गया?

(A) कोटक महिन्द्रा

(B) एक्सिस बैंक

(C) एच.डी.एफ.सी. बैंक

(D) आई. सी. आई.सी.आई. बैंक

उत्तर (A) कोटक महिन्द्रा।

Q60. घाटे का वित्त का अर्थ है कि सरकार मुद्रा उधार लेती है

(A) RBI से।

(B) स्थानीय निकायों से

(C) बड़े व्यवसायों से

(D) IMF से

उत्तर- (A) RBI से।

 

1    2    3    4    5    6    7      

 

Next Page

Back

DEAR READERS IF YOU FIND ANY ERROR/TYPING MISTAKE PLEASE LET ME KNOW IN THE COMMENT SECTIONS OR E-MAIL: [email protected]

Read More Sections of Indian Economy Objective Questions

Each section contains maximum 80 Questions. To practice more questions visit other sections.
 

 Indian Economy Objective Questions – Section-1

 

 Indian Economy Objective Questions – Section-2

 

 Indian Economy Objective Questions – Section-3

 

 Indian Economy Objective Questions – Section-4

 

 Indian Economy Objective Questions – Section-5

 

 Indian Economy Objective Questions – Section-6

 

 


 

Go to Home Page

Leave a Reply