SECTION-1

INDIAN ECONOMY MULTIPLE CHOICE QUESTION QUIZ

 

Q31. अर्थशास्त्र में मुद्रा की कीमत (Value of Money) और कीमत स्तर (Price Level) के बीच सम्बन्ध है

(A) सीधा (Direct)

(B) प्रतिलोम (Inverse)

(C) आनुपातिक (Proportional)

(D) स्थिर (Stable)

उत्तर- (B) प्रतिलोम (Inverse)

Q32. दुर्गापुर, भिलाई और राउरकेला स्टील प्लांट किस पंचवर्षीय योजना में स्थापित किए गए?

 (A) पहली

(B) दूसरी।

(C) तीसरी

(D) चौथी

उत्तर- (B) दूसरी

Q33. भारत की पंचवर्षीय योजनाओं को निम्न में से कौन स्वरूप देता है?

(A) आर.बी.आई.  

(B) योजना आयोग

(C) संसद

(D) वित्त मंत्रालय

उत्तर- (B) योजना आयोग।

Q34. 1966-69 के दौरान कोई पंचवर्षीय योजना परिचालन में नहीं थी। योजना के स्थगन का तत्कालीन कारण था।

(A) सूखा तथा बाढ

(B) नेहरू के देहावासन के पश्चात् नीति परिवर्तन

(C) चीन तथा पाकिस्तान के साथ टकराव

(D) (A) तथा (C) दोनों।

उत्तर- (D) (A) तथा (C) दोना।

Q35. योजना आयोग के 2011-12 के लिए अनुमान के अनुसार, निम्न में से किस राज्य में जनसंख्या का अधिकतम प्रतिशत गरीबी रेखा के नीचे है?

(A) छत्तीसगढ़

(B) बिहार

(C) झारखण्ड

(D) ओडिशा

उत्तर- (A) छत्तीसगढ़।

Q36. विश्व बैंक की रिपोर्ट के अनुसार, भारत में 50% से अधिक गरीब व्यक्ति इन राज्यों में निवास करते हैं

(A) बिहार, उत्तर प्रदेश, मध्यप्रदेश, ओडिशा

(B) राजस्थान, उत्तर प्रदेश, मध्य प्रदेश, ओडिशा

(C) बिहार, उत्तर प्रदेश, जम्मू और कश्मीर, ऑटिस

(D) बिहार, ओडिशा, मध्य प्रदेश, जम्मू और कश्मीर

उत्तर- (A) बिहार, उत्तर प्रदेश, मध्यप्रदेश, ओडिसा

Q37. बीमारू राज्य की अवधारणा में निम्नलिखित में से कौन-सा मालत नहीं है?

(A) बिहार

(B) उत्तर प्रदेश

(C) मध्य प्रदेश

(D) आंध्र प्रदेश

उत्तर- (D) आंध्र प्रदेश।

Q38. इन्दिरा गांधी मातृत्व सहयोग योजना (2010) प्रायोगिक रूप में भारत में कितने जिलों में शुरू की गई थी?

(A) 50

(B) 51

(C) 52  

(D) 55

उत्तर- (C) 52

Q39. मेक इन इण्डिया का लोगो है-

(A) शेर

(B) हाथी

(C) टाईगर (बाघ)

(D) कंगारू

उत्तर- (A) शेर।

Q40. महिलाओं तक पहुँचने और उनके दुख-दर्द को समझने के लिए भारत संघ के किस राज्य ने लाडली लक्ष्मी योजना का सूत्रपात किया है?

(A) राजस्थान

(B) बिहार

(C) मध्य प्रदेश

(D) हिमाचल प्रदेश

उत्तर-(C) मध्य प्रदेश

 

1    2    3    4    5    6    7      

 

Next Page

Back

DEAR READERS IF YOU FIND ANY ERROR/TYPING MISTAKE PLEASE LET ME KNOW IN THE COMMENT SECTIONS OR E-MAIL: [email protected]

Read More Sections of Indian Economy Objective Questions

Each section contains maximum 80 Questions. To practice more questions visit other sections.
 

 Indian Economy Objective Questions – Section-1

 

 Indian Economy Objective Questions – Section-2

 

 Indian Economy Objective Questions – Section-3

 

 Indian Economy Objective Questions – Section-4

 

 Indian Economy Objective Questions – Section-5

 

 Indian Economy Objective Questions – Section-6

 

 


 

Go to Home Page

Leave a Reply