SECTION-2

 

Q11. पानीपत की दुसरी लड़ाई में अकबर ने किसे पराजित किया है?

(A) महाराणा प्रताप

(B) बाज बहादुर

(C) अधम खान  

(D) हेमू

उत्तर- (D) हेमू

Q12. निम्नलिखित मुगल शासकों में से किसने अपने राज्य को मजबूत करने के लिए सबको साथ लेकर चलने की नीति का अनुसरण किया?

(A) हुमायूँ

(B) अकबर

(C) शाहजहाँ

(D) औरंगजेब

उत्तर- (B) अकबर

Q13. ‘बिशनदास’ नामक प्रसिद्ध चित्रकार किसके सभयकाल में हुआ? 

(A) अकबर

(B) जहाँगीर

(C) संसार चंद

(D) महाराजा रणजीत सिंह

उत्तर- (B) जहाँगीर

Q14. शाहजहाँ के बनवाए किस भवन में तख्ते-ताऊस था?

(A) रंग महल

(B) दीवान-ए-खास

(C) दीवान-ए-आम

(D) जामा मस्जिद

उत्तर- (C) दीवान-ए-आम

Q15. निम्नलिखित में से औरंगजेब ने किस मराठा को 7000/7000 का मनसब दिया?

 (A) शिवाजी

(B) सम्भाजी

(C) राजाराम

(D) शाहूजी

उत्तर- (D) शाहूजी

Q16. 1739 ई. में भारत पर किसने हमला किया?

(A) अहमद शाह अब्दाली

(B) नादिर शाह

(C) तैमूर लंग

(D) महमूद गजनवी

उत्तर- (B) नादिर शाह

Q17. कौन-सा मुगल सम्राट पहले ब्रिटिशों का कैदी था तथा बाद में अपनी मृत्यु तक मराठों का पेंशन था?

(A) शाह आलम-II

(B) बहादुर शाह-II

(C) आलमगीर- II

(D) अकबर शाह-II

उत्तर- (A) शाह आलम-II

Q18. ताजमहल की हुवाहू नक़ल मानी जाने बाली इमारत क्या कहलाती है?

(A) मोती मस्जिद

(B) दरगाह सलीम चिश्ती

(C) बीबी का मकबरा

(D) फतेहपुर सीकरी

उतर- C) बीबी का मकबरा

Q19. कौन-सा ग्रंथ चित्र मुगल शैली का है?

(A) बारहमांसा

(B) हरिवंशपुराण

(C) लैला मजनू

(D) रज्मनामा

उत्तर- (D) रज्मनामा

Q20. भारत से ‘धन निष्कासन’ के सिद्धांत का किसने विरोध किया है?

 (A) मोरीस डी. मोरीस

(B) आर.सी. दत्त

(C) जवाहरलाल नेहरू

(D) दादा भाई नौरोजी

उत्तर-(A) मोरीस डी. मोरीस

 

1    2    3    4    5    6    7    8    

 

Next Page

Back

DEAR READERS IF YOU FIND ANY ERROR/TYPING MISTAKE PLEASE LET ME KNOW IN THE COMMENT SECTIONS OR E-MAIL: [email protected]

Read More Sections of Indian History Objective Questions

Each section contains maximum 80 Questions. To practice more questions visit other sections.
 

 Indian History Objective Questions – Section-1

 

Indian History Objective Questions – Section-2

 

Indian History Objective Questions – Section-3

 

Indian History Objective Questions – Section-4

 

Indian History Objective Questions – Section-5

 

Indian History Objective Questions – Section-6

 

 


 

Go to Home Page

 

Leave a Reply