SECTION-2

 

Q31. जहाँगीर को बचपन में किस नाम से पुकारा जाता था?

(A) फरीद

(B) खुर्रम

(C) सलीम  

(D) खुशरान

उत्तर- (C) सलीम

Q32. कश्मीर में “शालीमार” और “निशात” बागों को किस मुगल सम्राट ने लगवाया था?

(A) जहाँगीर

(B) शाहजहाँ

(C) शाहजहाँ

(D) औरंगजेब

उत्तर- (A) जहाँगीर

Q33. जहाँगीर ने 1620 ई. में इस किले को जीता, जिसे पहले अकवर जीतने में असफल रहा था?

(A) कांगड़ा

(B) कन्धार

(C) कन्नौज

(D) अहमदनगर

उत्तर- (A) कांगड़ा

Q34. दिल्ली में लाल किले का निर्माण किसने करवाया था?

(A) अकबर

 (B) शाहजहाँ

(D) शेरशाह

(C) औरंगजेब

 उत्तर- (B) शाहजहाँ

Q35. कौन-सा सही क्रम है? 

(A) बाबर, हुमायूँ, जहाँगीर, अकबर, शाहजहाँ, औरंगजेब

(B) बाबर, हुमायूँ, अकबर, जहाँगीर, शाहजहाँ, औरंगजेब

(C) बाबर, अकबर, हुमायूँ, शाहजहाँ, जहाँगीर, औरंगजेब

(D) बाबर, हुमायूँ. शाहजहाँ, अकबर, जहाँगीर, औरंगजेब

उत्तर- (B) बाबर, हुमायूँ, अकबर, जहाँगीर, शाहजहाँ, औरंगजेब

Q36. मुगल चित्रकला शैली अपने चरमोत्कर्ष पर किस/किन मुगल बादशाहों के समय में पहुँची?

(A) अकबर

(B) जहाँगीर

(C) जहाँगीर और शाहजहाँ

(D)   हुमायूँ और जहाँगीर

उत्तर- (C) जहाँगीर और शाहजहाँ

Q37. अकबर के अधीन मीर बक्शी को ………..की देख रेख करना सोंपा गया था?

(A) सैनिक मामले

(B) राज खजाना

(C) राज घराने

(D) भू-राजस्व प्रणाली

उत्तर- (A) सैनिक मामले

Q38. निम्न में से कौन एक चित्रकार व सुलिपिकार दोनों था?

ए बसावन

बी अब्दुल समद

सी मीर सैयद अली

डी बिहजाद

उतर बी अब्दुल समद

Q39. निम्नलिखित में से किस वर्ष में एशियाटिक सोसाइटी ऑफ बंगाल की स्थापना हुई थी?

(A) 1757

(B) 1784  

(C) 1835

(D) 1857

उत्तर- (B) 1784

Q40. कर-मूल्यांकन की निम्नलिखित में से किस व्यवस्था के अंतर्गत ब्रिटिश सरकार किसानों से सीधे राजस्व वसूल करती थी?

(A) रैयतवाड़ी

(B) जमींदारी

(C) महालवाड़ी

(D) स्थायी बंदोबस्त

उत्तर- (A) रैयतवाड़ी

 

1    2      4    5    6    7    8    

 

Next Page

Back

DEAR READERS IF YOU FIND ANY ERROR/TYPING MISTAKE PLEASE LET ME KNOW IN THE COMMENT SECTIONS OR E-MAIL: [email protected]

Read More Sections of Indian History Objective Questions

Each section contains maximum 80 Questions. To practice more questions visit other sections.
 

 Indian History Objective Questions – Section-1

 

Indian History Objective Questions – Section-2

 

Indian History Objective Questions – Section-3

 

Indian History Objective Questions – Section-4

 

Indian History Objective Questions – Section-5

 

Indian History Objective Questions – Section-6

 

 


 

Go to Home Page

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *