SECTION-2

 

Q21. दादाभाई नौरोजी द्वारा पुस्तक पॉवर्टी एण्ड अन-ब्रिटिश रूल इन इंडिया में मुख्यता किसकी आलोचना की गई है?

 (A) ब्रिटिश शासन के आर्थिक परिणामों की

(B) ब्रिटिश शासन के सामाजिक परिणामों की

(C) ब्रिटिश शासन के राजनीतिक परिणामों को

(D) शासन के धार्मिक परिणामों की

उत्तर-(A) ब्रिटिश शासन के आर्थिक परिणामों की

Q22. बक्सर का युद्ध ………….ई. वर्ष में हुआ था?

(A) 1757

(B) 1761

(C) 1764

(D) 1793 टिश प्रभाव एवं विस्तार)

उत्तर- (C) 1764

Q23. वह लड़ाई जिसमें अंग्रेजों ने बंगाल के नवाब, अवध के नवाब और मुगल सम्राट की संयुक्त सेना को हराया था किस स्थान पर लड़ी गई थी?

 (A) प्लासी

(B) बक्सर

(C) बैरकपुर

(D) फिरोजपुर

उत्तर- (B) बक्सर

Q24. सिद्ध तथा कान्हू निम्नलिखित में किसके साथ जुड़े हुए थे?

(A) कोल विद्रोह

(B) मुंडा विद्रोह

(C) खासी विद्रोह

(D) संथाल विद्रोह

उत्तर- (D) संथाल विद्रोह

Q25. हार्वर्ड विश्वविद्यालय में पौवत्य दर्शन के आचार्य पद को स्वीकार करने हेतु सर्वप्रथम किस भारतीय विभूति को आमंत्रित किया गया?

(A) डॉ. एस. राधाकृष्णन

(B) स्वामी विवेकानंद

(C) स्वामी रंगनाथानंद

(D) श्री हरि

उत्तर- (B) स्वामी विवेकानंद

Q26. अहमदिया आंदोलन किसने आरम्भ किया?

(A) मिर्जा गुलाम अहमद

(B) सर सैय्यद अहमद खान

(C) सैय्यद अहमद बरेलवी

(D) रशीद अहमद गंगोई

उतर (A) मिर्जा गुलाम अहमद

Q27. “मानवता को भारत का महानतम उपहार” के रूप में स्वामी विवेकानंद की अभ्यर्थता किसने की है?

 (A) रवीन्द्रनाथ टैगोर

(B) श्री अरविन्द

(C) सिस्टर निवेदिता

(D) रोमा रोला

उत्तर- (C) सिस्टर निवेदिता

Q28. थियोसॉफिकल सोसाइटी ने भारत में अपना मुख्यालय कब स्थापित किया?

(A) 1872

(B) 1880

(C) 1882

(D) 1885

उत्तर- C) 1882

Q29. स्वामी दयानंद सरस्वती ने अपने ग्रंथ “सत्यार्थ प्रकाश” का लेखन कार्य कहाँ सम्पन्न किया?

(A) स्वामी विवेकानंद

(B) आदि शंकराचार्य

(C) रामकृष्ण परमहंस

(D) स्वामी दयानन्द सरस्वती

उत्तर- (D) स्वामी दयानन्द सरस्वती

Q30. He was the first Hindu whose personality won demonstrative recognition abroad at the close of the last century (in. 19th) for India’s ancient civilization and for her new born claim to Nationhood. “This tribute was paid by British journalist Sir Valentine Chirol to the genius of –

(A) Mahatma Gandhi

(B) Ravinder Nath Tagore

(C) Swami Vivekanand

(D) Gopal Krishan Gokhale

Ans. (C) Swami Vivekanand

 

1    2    3      5    6    7      

 

Next Page

Back

DEAR READERS IF YOU FIND ANY ERROR/TYPING MISTAKE PLEASE LET ME KNOW IN THE COMMENT SECTIONS OR E-MAIL: [email protected]

Read More Sections of Indian History Objective Questions

Each section contains maximum 80 Questions. To practice more questions visit other sections.
 

 Indian History Objective Questions – Section-1

 

Indian History Objective Questions – Section-2

 

Indian History Objective Questions – Section-3

 

Indian History Objective Questions – Section-4

 

Indian History Objective Questions – Section-5

 

Indian History Objective Questions – Section-6

 

 


 

Go to Home Page

Leave a Reply