SECTION-5

 

Section-1   Section-2   Section-3

Section-4   Section-5   Section-6

 

INDIAN GEOGRAPHY OBJECTIVE QUESTIONS/MCQ

 

 

Q1.Aapproximately what percentage of land holdings in India is below two hectares?

(A) 40 percent

(B) 55 percent

(C) 65 percent

(D) 80 percent

उत्तर-(D) 80 percent

Q2. निम्नलिखित में से किस प्रान्त में सीढ़ीदार खेती की जाती है?

(A) पंजाब

(B) उत्तर प्रदेश के मैदान

(C) हरियाणा

(D) उत्तराखण्ड

उत्तर- (D) उत्तराखण्ड

Q3. भारत में विद्युत उत्पादन के लिए कौन-सा कच्चा पदार्थ  सर्वाधिक महत्वपूर्ण है?

(A) कोयला

(B) खनिज तेल

(C) प्राकृतिक गैस

(D) यूरेनियम

उत्तर- (A) कोयला

Q4. साम्भर झील…………… में है।

(A) जम्मू-कश्मीर

(B) आन्ध्र प्रदेश (तेलंगाना)

(C) तमिलनाडु

(D) राजस्थान

उत्तर- (D) राजस्थान

Q5. हुसैन सागर झील किस राज्य में है?

(A) जम्मू-कश्मीर

(B) आन्ध्र प्रदेश (तेलंगाना)

(C) तमिलनाडु

(D) महाराष्ट्र

उत्तर- (B) आन्ध्र प्रदेश (तेलंगाना)।

Q6. उत्तराखंड में रूप कुण्ड नामक रहस्यपूर्ण झील किस स्थान पर है?

(A) चमोली

(B) नैनीताल

(C) अल्मोड़ा

(D) पिथौरागढ़

उत्तर- (A) चमोली।

Q7. इनमें से कौन-सी साल्ट झील है?

(A) सांभर

(B) वूलर

(c) डल

(D) गोविंद सागर

उत्तर- (A) सांभर।

Q8. हैदराबाद शहर किस नदी के तट पर बसा है?

(A) मूसी

(B) कृष्णा

(C) कावेरी

(D) नर्मदा

उत्तर- (A) मूसी।

Q9. निम्नलिखित में से कौन-सी नदी ‘खंभात की खाड़ी में गिरती है?

(A) कृष्णा

(B) गोदावरी

(C) ब्रह्मपुत्र

(D) नर्मदा

उत्तर- (A) नर्मदा।

Q10. अंडमान-निकोबार द्वीप-समूह में छोटे-बड़े द्वीपों की संख्या लगभग कितनी है?

(A) 22

(B) 122

(C) 204

(D) 322

उत्तर- (C) 204

 

1      2      3      4      5      6      7      8    

 

Next Page

DEAR READERS IF YOU FIND ANY ERROR/TYPING MISTAKE PLEASE LET ME KNOW IN THE COMMENT SECTIONS OR E-MAIL: [email protected]

Read More Sections of Geography Objective Questions

Each section contains maximum 80 Questions. To practice more questions visit other sections.
 

 Geography Objective Questions – Section-1

 

Geography Objective Questions – Section-2

 

Geography Objective Questions – Section-3

 

Geography Objective Questions – Section-4

 

Geography Objective Questions – Section-5

 

Geography Objective Questions – Section-6

 

 


Go to Home Page

 

Leave a Reply