SECTION-3

 

Section-1   Section-2   Section-3

Section-4   Section-5   Section-6

 

INDIAN GEOGRAPHY OBJECTIVE QUESTIONS/MCQ

 

Q1. ब्रह्मपुत्र नदी के निकट (पार्श्व में) उगाए जाने वाले “भूट जोलोकिया” को किस रूप में विश्व रिकार्ड हासिल है?

(A) सर्वाधिक तीखी मिर्च के रूप में

(B) सबसे बड़े आकार के बैंगन के रूप में

(C) सबसे मीठी गाजर होने के नाते

(D) सबसे छोटे कदु के रूप में

उत्तर- (A) सर्वाधिक तीखी मिर्च के रूप में

Q2. भारतीय कृषि की निम्नलिखित विशेषताएँ है-

(1) मानसून पर कृषि की निर्भरता

(2) जमींदारी प्रथा का उन्मूलन

(3) कृषि क्षेत्र में मजदूर यूनियनों का अभाव

(4) भूमि पर जनसंख्या का अधिक दबाव

उपर्युक्त में से कौन कृषि में प्रच्छन्न बेरोजगारी के लिए जिम्मेदार है?

(A) केवल 1

(B) 1 और 2

(C) 1.2 और 3

(D) केवल 4

उतर (D) केवल 4

Q3. विख्यात सिंहगढ़ दुर्ग कहाँ है?

(A) छत्तीसगढ़

(B) महाराष्ट्र

(C) राजस्थान

(D) मध्यप्रदेश

उतर (B) महाराष्ट्र

 

Q4. नागपुर प्रसिद्ध है

 (A) आमों के लिए

(B) केलों के लिए

(C) अमरूदों के लिए   

(D) संतरे के लिए                                        

उत्तर- (D) संतरे के लिए

Q5. बॉम्बिक्स मोराई निम्नलिखित में से क्या है?

(A) मछली

(B) रेशम का कीड़ा

(C) गोल कृमि

(D) पतंगा

उत्तर- (B) रेशम का कीड़ा

 Q6. With which state is Dandia dance mainly associated?

(A) नागालैंड

(B) jharkhand

(C) Gujarat

(D) Sikkim

उत्तर- (C) Gujarat

 Q7. शास्त्रीय नृत्य ‘रऊफ’ संबंधित है

(A) कश्मीर से

(B) तमिलनाडु से

(C) आंध्र प्रदेश से  

(D) उत्तर प्रदेश से

उत्तर- (A) कश्मीर से

Q8. अगर आप माउण्ट आबू की यात्रा कर रहे हैं, तो आप ……. रज्य में है।

(A) गुजरात

(B) उत्तराखण्ड

(C) सिक्किम  

(D) राजस्थान

उत्तर-(D) राजस्थान

Q9. भारतीय कपड़ा उद्योग और हिन्दी साहित्य में किस महिला ने बड़ा नाम कमाया है?

(A) प्रभा खेतान

(B) गीता पीरामल  

(C) शीला झुनझुनवाला

(D) मन्नू भण्डारी

उत्तर- (A) प्रभा खेतान

Q10. Which South Indian city is famous producer of fire works?

(A) Bangalore

(B) Madurai

(C) Sivakasi

(D) Hyderabad

उत्तर- (C) Sivakasi

 

1                      6          8    

 

Next Page

DEAR READERS IF YOU FIND ANY ERROR/TYPING MISTAKE PLEASE LET ME KNOW IN THE COMMENT SECTIONS OR E-MAIL: [email protected]

Read More Sections of Geography Objective Questions

Each section contains maximum 80 Questions. To practice more questions visit other sections.
 

 Geography Objective Questions – Section-1

 

Geography Objective Questions – Section-2

 

Geography Objective Questions – Section-3

 

Geography Objective Questions – Section-4

 

Geography Objective Questions – Section-5

 

Geography Objective Questions – Section-6

 

 

 


Go to Home Page

Leave a Reply