SECTION-3

 

Section-1   Section-2   Section-3

Section-4   Section-5   Section-6

 

GENERAL SCIENCE OBJECTIVE QUESTIONS/MCQ

 

 

Q1. एक समतल काँच की पट्टी को विभिन्न रंगों के अक्षरों पर रखा गया है? कौन से रंग का अक्षर सबसे कम उभर हआ दिखाई देगा?

 (A) नीला  

(B) बैंगनी

(C) लाल

(D) हरा

उत्तर- (C) लाल

Q2. तारे चमकते दिखाई देते हैं, इस घटना का कारण है- 

(A) प्रकाश का परितर्वन

(B) प्रकाश का अपवर्तन

(C) प्रकाश का विसरण

(D) प्रकाश का प्रकीर्णन

उत्तर – (B) प्रकाश का अपवर्तन

Q3. घरेलू बिजली के तार आधार रूप में कैसे है?

 (A) श्रेणीवद्ध संयोजन

(B) समानान्तर संयोजन

(C) श्रेणीबद्ध और समानांतर सोजन का सहयोग

(D) प्रत्येक कक्ष में श्रेणीबद्ध संयोजन और दूसरी जगह समानान्तर संयोजन

उत्तर- (B) समानान्तर संयोजन

Q4. A dentist uses a……… mirror to examine small cavities in the teeth. 

 (A) Convex mirror (उत्तल लेंस)

(B) Concave mirror (अवतल दर्पण)

(C) Plane mirror (साधारण दर्पण)

(D) Concave lens (अवतल लेंस)

उत्तर- (B) Concave mirror (अवतल दर्पण)

Q5. मरुस्थलों में मरीचिका का अवलोकन किस परिघटना के कारण होता है?

(A) प्रकाश के आपसी हस्तक्षेप

(B) पूर्ण आंतरिक परावर्तन

(C) प्रकाश का सुदूर बिखराव

(D) अपवर्तन

उत्तर- (B) पूर्ण आंतरिक परावर्तन

Q6. जब किसी पिण्ड का वेग दुगुना कर दिया जाए, तो उसका-

 (A) त्वरण दुगुना हो जाएगा।

(B) संवेग दुगुना हो जाएगा।

(C) गतिज ऊर्जा दुगुनी हो जाएगी।

(D) स्थितिज ऊर्जा दुगुनी हो जाएगी।

उत्तर:- (B) संवेग दुगुना हो जाएगा।

Q7. वायुमण्डल में प्रकाश का विसरण किस कारण होता है

(A) कार्बन डाइऑक्साइड

(B) धूल के कण

(C) हीलियम

(D) जलवाष्प

उत्तर- (B) धूल के कण

Q8. रेलवे की पटरियों के साथ बिछायी जाने वाली गिट्टी के बारे में इनमें से कौन-सा कथन असत्य है?

(A) गिट्टी की परत तोशक के रूप मे काम करके कम्पन की तीव्रता को कम करती

(B) उसे स्लीपरों के आधार के रूप में काम में लिया जाता है।

(C) गिट्टी वर्षा के पानी को पटरियों के पास इकट्ठा होने से रोकती है।

(D) वह पटरियों पर बदलते मौसम के प्रभाव को कम करती

उतर (D) वह पटरियों पर बदलते मौसम के प्रभाव को कम करती है।

Q9. ‘दाब’ की SI इकाई क्या है?

(A) जूल

(B) टेस्ला

(C) पास्कल

(D) केल्विन

उत्तर- (c) पास्कल

Q10. वस्तु से बड़ा आभासी प्रतिबिम्ब बनता है?

(A) समतल दर्पण द्वारा

(B) उत्तल दर्पण द्वारा

(C) परवलयी दर्पण द्वारा

(D) अवतल दर्पण द्वारा

उत्तर- (D) अवतल दर्पण द्वारा

 

1          3      4      5      6      7      8    

 

Next Page

DEAR READERS IF YOU FIND ANY ERROR/TYPING MISTAKE PLEASE LET ME KNOW IN THE COMMENT SECTIONS OR E-MAIL: [email protected]

Read More Sections of General Science Objective Questions

Each section contains maximum 80 Questions. To practice more questions visit other sections.
 

 General Science Objective Questions – Section-1

 

General Science Objective Questions – Section-2

 

General Science Objective Questions – Section-3

 

General Science Objective Questions – Section-4

 

General Science Objective Questions – Section-5

 

General Science Objective Questions – Section-6

 

 


Go to Home Page

Leave a Reply