SECTION-5

 

Section-1   Section-2   Section-3

Section-4   Section-5   Section-6

 

GENERAL KNOWLEDGE OBJECTIVE QUESTIONS/MCQ

 

Q1. ‘ज्वाला गुट्टा’ नाम संबंधित है-

(A) हॉकी से

(B) शॉट पुट से

(C) बैडमिंटन से

(D) क्रिकेट से

उत्तर- (C) बैडमिंटन से

Click here for more detail

 

Q2. शास्त्रीय मार्शल आर्ट ‘मर्दानी खेल’ किस राज्य से संबंधित है?

 (A) हरियाणा

(B) कर्नाटक

(C) आन्ध्र प्रदेश

(D) महाराष्ट्र

उत्तर-  (D) महाराष्ट्र

Q3. निम्नलिखित में से किस महिला ने ओलम्पिक खेल में सबसे पहले सर्वाधिक पदक जीते?

(A) पी. टी. उषा

(B) युलिया नेस्ट रेंको

(C) मेरियन जोन्स

(D) फेनी ब्लैकर्स कोयन  

उत्तर (C) मेरियन जोन्स

Q4. आन्द्रे आगासी (USA) किस खेल से सम्बन्धित है?

(A) फुटबॉल

(B) हॉकी

(C) टेनिस

(D) गोल्फ

उत्तर- (C) टेनिस

Q5. बास्केटबॉल के खेल में महिलाओं की टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं?

(A)6

(B) 4

(C)9

(D) 11  

उत्तर- (A) 6

Q6. टेनिस खिलाड़ी मार्टिना हिंगिस किस देश की है?

(A) स्विट्जरलैंड  

(B) रूस

(C) अमेरिका

(D) डेनमार्क

उत्तर- (A) स्विट्जरलैण्ड

Q7. किस प्रसिद्ध खिलाड़ी को वर्ष 2010 का राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार दिया गया है?

(A) गगन नारंग

(B) साइना नेहवाल

(C) हरभजन सिंह

(D) सुशील कुमार

उत्तर- (A) गगन नारंग

Q8. इंडियन मिलिट्री अकादमी कहाँ स्थित है?

(A) देहरादून

(B) माउंट आबू

(C) हैदराबाद

(D) उधमपुर

उत्तर- (A) देहरादून

Q9. राष्ट्रीय ग्रामीण विकास संस्थान कहाँ स्थित है?

(A) पटना में

(B) शिमला में

(C) हैदराबाद  

(D) जयपुर

उत्तर- (C) हैदराबाद

Q10. डी.एन.ए. फिंगर-प्रिंटिंग का केंद्र कहाँ पर है?

(A) बेंगलुरु में

(B) नई दिल्ली में

(C) पुणे में

(D) हैदराबाद में

उत्तर- (D) हैदराबाद में

 

1          3      4      5      6            

 

Next Page

DEAR READERS IF YOU FIND ANY ERROR/TYPING MISTAKE PLEASE LET ME KNOW IN THE COMMENT SECTIONS OR E-MAIL: [email protected]

Read More Sections of General Knowledge Objective Questions

Each section contains maximum 80 Questions. To practice more questions visit other sections.
 

 General Knowledge Objective Questions – Section-1

 

General Knowledge Objective Questions – Section-2

 

General Knowledge Objective Questions – Section-3

 

General Knowledge Objective Questions – Section-4

 

General Knowledge Objective Questions – Section-5

 

General Knowledge Objective Questions – Section-6

 

 

Go to Home Page

 

Leave a Reply