SECTION-1

 

Section-1   Section-2   Section-3

Section-4   Section-5   Section-6

 

   

GENERAL KNOWLEDGE OBJECTIVE QUESTIONS/MCQ

 

Q1. 2015 में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट काउंसिल द्वारा आयोजित क्रिकेट वर्ल्ड कप को किस देश ने जीता था?

(A) श्रीलंका

(B) भारत

(C) इंग्लैंड

(D) आस्ट्रेलिया   

उत्तर-(D) आस्ट्रेलिया

Q2. भारत की प्रथम महिला जिम्नास्ट जिसने ओलंपिक लिए क्वालिफाई किया है-

(A) पी. टी. उषा

(B) साइना नेहवाल

(C) दीपा करमाकर

(D) दीपिका सालगांवकर

उत्तर- (C) दीपा करमाकर

Q3. रियो ओलम्पिक में भारत की ओर से महिला कुश्ती में पहला कांस्य पदक जीतने वाली खिलाड़ी-

(A) पी. वी. सिन्धु

(B) साक्षी मलिक

(C) विनेश फोगाट

(D) बबिता कुमारी

उत्तर- (B) साक्षी मलिक

Q4. शब्द “टी ऑफ” किस खेल से सम्बन्धित है?

(A) पोलो

(B) स्नूकर

(C) गोल्फ

(D) बिलियर्ड्स

उत्तर (C) गोल्फ

Q5. पुरुषों के लिए भाले का वजन होता है।

(A) 600 ग्राम

(B) 800 ग्राम

(C) 1 किग्रा

(D) 2 किग्रा

उत्तर- (B) 800 ग्राम

Q6. 4×100 मीटर रिले के लिए विनिमय क्षेत्र की दूरी है।

(A) 10 m

(B) 20 m

(C) 30 m

(D) 40 m

उत्तर- (B) 20m

Q7. सूमो कुश्ती का उद्देश्य क्या है?

(A) विरोधी को घेरे से बाहर धकेल देना।

(B) विरोधी को मैदान में पटक देना।

(C) विरोधी को हवा में उठाना।

(D) विरोधी के चेहरे पर प्रहार (ब्लो) करना।

उत्तर- (A) विरोधी को घेरे से बाहर धकेल देना।

Q8. सुब्रोतो मुखर्जी कप किसके साथ संबंधित है?

(A) हॉकी

(B) फुटबॉल

(C) क्रिकेट

(D) लॉन टेनिस

उत्तर- (B) फुटबॉल

Q9. लिएण्डर पेस की माता किस खेल में भारत का प्रतिनिधित्व करती थी?

(A) लॉन टेनिस

(B) बास्केटबॉल

(C) एथलेटिक्स

(D) हॉकी

उत्तर- (B) बास्केटबॉल

Q10. अंतर्राष्ट्रीय ओलम्पिक समिति की स्थापना कब हुई थी ।

(A) 1892

(B) 1894

(C) 1896

(D) 1898

उत्तर- (B) 1894

 

1          3      4          6            

 

Next Page

DEAR READERS IF YOU FIND ANY ERROR/TYPING MISTAKE PLEASE LET ME KNOW IN THE COMMENT SECTIONS OR E-MAIL: [email protected]

Read More Sections of General Knowledge Objective Questions

Each section contains maximum 80 Questions. To practice more questions visit other sections.
 

 General Knowledge Objective Questions – Section-1

 

General Knowledge Objective Questions – Section-2

 

General Knowledge Objective Questions – Section-3

 

General Knowledge Objective Questions – Section-4

 

General Knowledge Objective Questions – Section-5

 

General Knowledge Objective Questions – Section-6

 

 


Go to Home Page

Leave a Reply