SECTION-4

 

Section-1   Section-2   Section-3

Section-4   Section-5   Section-6

 

GENERAL SCIENCE OBJECTIVE QUESTIONS/MCQ

 

Q1. “White Dwarf” is related with

(A) Astronomy

(B) Agriculture

(C) Genetics

(D) None of these

उत्तर- (A) Astronomy

Q2. गर्मियों में श्वेत रंग के कपड़े, गहरे रंग के कपड़ों से क्यों अधिक आरामदायक होते है?

 (A) यह गहरे रंग के कपड़ो की अपेक्षा बहुत कम विकिरण ऊष्मा को शोषित करते है।

(B) यह अच्छे कुचालक होते हैं।

(C) यह कीमत में अच्छे होते

(D) यह एक’ धारणा

उत्तर-(A) यह गहरे रंग के कपड़ों की अपेक्षा बहुत कम विकिरण जामा को शोषित करते हैं।

Q3. एक इंच कितने सेंटीमीटर के बराबर होता है?

(A) 2.54

(B) 2.84

(C) 2.94

(D) 300

उत्तर- (A) 2.54

Q4. लम्बी अवधि तक उपयोग के पश्चात् बल्ब के अंदर ग्रे (Gray) धब्बा बन जाता है, इसका क्या कारण है?

(A) टंगस्टन का फिलामेंट वाष्पीकरण होता है और वहाँ इकट्ठा होता

(B) बल्ब की ऊष्मा शीर्ष पर काँच को झुलसा देती है।

(C) बल्ब के अदर की धुल शीर्ष पर संघनित हो जाती है।

(D) ऊष्मा के कारण काँच में परिवर्तन होता है।

उत्तर- (A) टंगस्टन का फिलामेंट वाष्पीकरण होता है और वहाँ इकट्ठा होता है।

Q5. वेब आधारित भाषायी विश्वकोष “Wikipedia” का नाम दो शब्दों ‘विकी’ और ‘इनसाइक्लोपीडिया’ के संयोजन से बना हैं। हवाईयन भाषा के शब्द ‘विकी’ का अर्थ है-

(A) तेज (Fast)

(B) त्वरित (Quick)

(C) तात्कालिक (Instant)

(D) द्रुतगामी (Speedy)

उत्तर- (B) त्वरित (Quick)

Q6. किसके द्वारा अधिक गंभीर जलन होती है?

(A) उबलता हुआ पानी

(B) भाप

(C) गर्म हवा 

(D) सूर्य की किरणें

उतर  (B) भाप

Q7. The freezer in a refrigerator is fitted near the top purpose is

(A) Without any specific and particular purpose.

(B) Because it is convenient

(C) So that It can cool the whole interior by setting up convection current

(D) To keep it away from the hot compressor

उतर  (C) So that it can cool the whole interior by setting up convection current

Q8. कार डाइवर की सुरक्षा के लिए उपयोग किए जाने वाले एयर बैग में क्या होता है?

 (A) सोडियम  

(B) सोडियम एजाइड

(C)  सोडियम नाइट्रेट

(D) साडियम परॉक्साइड

उत्तर- (B) सोडियम एजाइड

Q9. Plaster of Paris is another name for-

 (A) Bauxite

(B) Gypsum

(C) Lime stone

(D) Chromite

उत्तर- (B) Gypsum

Q10. समुद्र का पानी नमकीन क्यों होता है?

(A) क्योंकि समुद्र के अंदर नमक की चट्टानें होती है |

(B) क्योंकि समुद्री प्राणी एक नमकीन द्रव का निष्कासन करते हैं।

(C) क्योंकि सूर्य की किरणें समुद्र पानी को भाप में बदलती रहती हैं।

(D) क्योंकि समुद्र में गिरने वाली नदियाँ अपने साथ नमक लेकर आती हैं।

उत्तर- (D) क्योंकि समुद्र में गिरने वाली नदियाँ अपने साथ नमक लेकर आती है।

 

1      2      3      4      5      6      7      8    

 

Next Page

DEAR READERS IF YOU FIND ANY ERROR/TYPING MISTAKE PLEASE LET ME KNOW IN THE COMMENT SECTIONS OR E-MAIL: [email protected]

Read More Sections of General Science Objective Questions

Each section contains maximum 80 Questions. To practice more questions visit other sections.
 

 General Science Objective Questions – Section-1

 

General Science Objective Questions – Section-2

 

General Science Objective Questions – Section-3

 

General Science Objective Questions – Section-4

 

General Science Objective Questions – Section-5

 

General Science Objective Questions – Section-6

 

 


Go to Home Page

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *