SECTION-2

 

Section-1   Section-2   Section-3

Section-4   Section-5   Section-6

 

GENERAL SCIENCE OBJECTIVE QUESTIONS/MCQ

 

Q1. किसी पदार्थ का अधिकतम भार होता है?

(A) वायु में

(B) पानी में

(C) हाइड्रोजन

(D) निर्वात

उत्तर- (D) निर्वात में

Q2. वस्तु को दर्पण से चाहे कितनी भी दूरी पर रखा जाए उसका प्रतिबिम्ब हमेशा सीधा बनता है, वह दर्पण कौन-सा होगा?

(A) अवतल

(B) उत्तल

(C) समतल

(D) या तो समतल और या तो उत्तल

उत्तर- (D) या तो समतल और या तो उत्तल

Q3. फुटबॉल के भूमि पर गिरने पर कौन-सी चीज़ उसे उछाल प्रदान करती है?

(A) रबर

(B) खोखलापन

(C) हवा का अवरोध

(D) लचीलापन

उत्तर- (D) लचीलापन

Q4. X-rays are actually-

(A) Slow moving electrons

(B) Fast moving electrons

(C) Electromagnetic waves

(D) Slow moving neutrons

उतर (C) Electromagnetic waves

Q5. एक जलती हुई मोमबती किसी बर्तन से ढक जाने पर क्यों जुझ जाती है?

(A) वर्तन के अन्दर निर्वात के कारण

(B) ऑक्सीजन की पूर्ति कट जाने के कारण

(C) बर्तन द्वारा डाले गए दबाव के कारण

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर-(B) ऑक्सीजन की पूर्ति कट जाने के कारण

Q6. The colours in both the outer extremes of the rainbow are-

(A) Violet and Red

(B) Violet and Green

(C) Green and Red

(D) Red and Blue

उतर (A) Violet and Red

Q7. निम्नलिखित में से किस पदार्थ में ध्वनि (Sound) की गति (Velocity) सबसे धीमी होती है?

(A) वायु

(B) काँच

(C) जल

(D) लकड़ी

उत्तर- (D) लकड़ी

Q8. In which year SI (international units) was developed & adopted (modern metric system)

(A) 1960

(B) 1974

(C) 1971

(D) 1976

उत्तर- (A) 1960

Q9. घर्षण बल (Friction Force) वस्तु की गति दिशा के दिशा/दिशाओं में कार्य करता है?

(A) विपरीत

(B) उसी

(C) दोनों

(D) काई सत्य नहीं

उत्तर-(A) विपरीत

Q10. एक एकड़ कितने हेक्टेयर के बराबर होता है?

(A) 0.0541

(B) 0.8032

(C) 0.2514

(D) 0.4047

उत्तर- (D) 0.4047

 

1      2      3      4      5              8    

 

Next Page

DEAR READERS IF YOU FIND ANY ERROR/TYPING MISTAKE PLEASE LET ME KNOW IN THE COMMENT SECTIONS OR E-MAIL: [email protected]

Read More Sections of General Science Objective Questions

Each section contains maximum 80 Questions. To practice more questions visit other sections.
 

 General Science Objective Questions – Section-1

 

General Science Objective Questions – Section-2

 

General Science Objective Questions – Section-3

 

General Science Objective Questions – Section-4

 

General Science Objective Questions – Section-5

 

General Science Objective Questions – Section-6

 

 


Go to Home Page

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *