SECTION-6

 

Section-1   Section-2   Section-3

Section-4   Section-5   Section-6

 
GENERAL KNOWLEDGE OBJECTIVE QUESTIONS/MCQ

 

Q1. Where is the headquarters of Zoological Survey of Indian located?

(A) Dehradun

(B) Bhubaneswar

(C) Kolkata

(D) Kaziranga

उत्तर – (C) Kolkata

Q2. The Central Rice Research Institute of India is located

(A) Kolkata

(B) Cuttack

(C) Bangaluru 3-

(D) Hyderabad

उत्तर – (B) Cuttack

Q3. National Institute of Mental Health is located at

(A) Chennai

(B) Mumbai

(C) Hyderabad

(D) Banglore

उत्तर – (B) Mumbai

 Q4. Tarapur Atomic Power Station (TAPS) was commissioned in

(A) 1949

 (B) 1969

(C) 1974

(D) 1955  

उत्तर- (B) 1969

Q5. भारत का राष्ट्रीय डेयरी अनुसंधान संस्थान (National Dairy Research Institute) कहाँ पर स्थित है?

 (A) करनाल

(B) हैदराबाद

(C) लखनऊ

(D) जयपुर

उत्तर- (A) करनाल

Q6. भारतीय विश्वविद्यालय अधिनियम कब पारित हुआ?

(A) 1882

(B) 1890

(C) 1904

(D) 1911

उत्तर- (C) 1904

Q7.  …………….का विकास फ्रोबेल का सबसे महत्वपूर्ण शैक्षणिक योगदान था।

(A) लैटिन स्कूल

(B) प्ले-स्कूल

(C) व्यावसायिक स्कूल

(D) किंडरगार्टन

उत्तर- (D) किंडरगार्टन

Q8. प्राचीन काल में बिहार में निम्नलिखित में से कौन-सा विश्वविद्यालय था?

(A) तक्षशिला

(B) विक्रमशिला

(C) सोमापुरी

(D) जगदाल

उत्तर- (B) विक्रमशिला

Q9. भारत में सभी केंद्रिय विश्वविद्यालयों के लिए एक ही एकट की सिफारिश किस कमेटी ने की?

(A) ए.एन. पठान कमेटी

(B) यशपाल कमेटी

(C) अरुण ग्रोवर कमेटी

(D) वेद प्रकाश कमेंटी

उत्तर- (A) ए.एन. पठान कमेटी

Q10. निम्नलिखित में कौन सही सुमेलित नहीं है?

(A) भारतीय विश्वविद्यालय-1904 अधिनियम

(B) हंटर आयोग-1882

(C) बुनियादी शिक्षा की-1937 वर्धा योजना

(D) सैडलर आयोग की-1910 रिपोर्ट

(नोट: सैडलर आयोग 1917 में गठित किया गया।)

उत्तर- (D) सैडलर आयोग की-1910 रिपोर्ट

 

1      2      3      4      5      6          8    

 

Next Page

DEAR READERS IF YOU FIND ANY ERROR/TYPING MISTAKE PLEASE LET ME KNOW IN THE COMMENT SECTIONS OR E-MAIL: [email protected]

Read More Sections of General Knowledge Objective Questions

Each section contains maximum 80 Questions. To practice more questions visit other sections.
 

 General Knowledge Objective Questions – Section-1

 

General Knowledge Objective Questions – Section-2

 

General Knowledge Objective Questions – Section-3

 

General Knowledge Objective Questions – Section-4

 

General Knowledge Objective Questions – Section-5

 

General Knowledge Objective Questions – Section-6

 

 


Go to Home Page

Leave a Reply