SECTION-4

 

Section-1   Section-2   Section-3

Section-4   Section-5   Section-6

 

GENERAL KNOWLEDGE OBJECTIVE QUESTIONS/MCQ

 

Q1. The Mascot of Commonwealth Games 2010 is

(A) Shera

(B) Shera

(C) Appu

(D) Shera

उत्तर- (B) Shera

Q2. विश्व कप फुटबॉल 2010 में कितने देशों ने भाग लिया?

(A) 24

(B) 28

(C) 32

(D)40

Ans (C) 32

Q3. हॉकी का प्रथम विश्व कप टूर्नामेन्ट किस वर्ष प्रारंभ किया गया?

(A) 1971

(B) 1974

(C) 1976

(D) 1977

उत्तर- (A) 1971

Q4. केंद्रीय गन्ना प्रजनन अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?

(A) कोयंबटूर

(B) लखनऊ

(C) कानपुर

(D) हिसार

उत्तर- (A) कोयंबटूर

Q5. ‘सालारजंग संग्रहालय’ कहाँ है?

(A) नई दिल्ली

(B) हैदराबाद

(C) कोलकाता

(D) लखनऊ

उत्तर- (B) हैदराबाद

Q6. ‘नागार्जुन कोण्डा ‘संग्रहालय’ कहाँ स्थित है?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) बिहार

(C) राजस्थान

(D) आंध्र प्रदेश

उत्तर- (D) आंध्र प्रदेश

Q7. National Judicial Academy (राष्ट्रीय न्यायिक अकादमी) भवन किस शहर में स्थित है

(A) हैदराबाद

(B) भोपाल

(C) अहमदाबाद

(D) नई दिल्ली

उत्तर- (B) भोपाल

Q8. अंटार्कटिका में भारत द्वारा स्थापित द्वितीय स्टेशन का नाम क्या है?

(A) गंगोत्री

(B) मैत्री

(C) गोदावरी

(D) सावित्री

उत्तर- (B) मैत्री

Q9. सर्व शिक्षा अभियान कब शुरू किया गया?

(A) 2001 में

(B) 2004 में

(C) 2006 में

(D) 2007 में

उत्तर- (A) 2001 में

Q10. बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की?

(A) महात्मा गाँधी

(B) मदन मोहन मालवीय

(C) जवाहर लाल नेहरू

(D) मोतीलाल नेहरू

उत्तर- (B) मदन मोहन मालवीय

 

1          3      4      5      6      7      8    

 

Next Page

DEAR READERS IF YOU FIND ANY ERROR/TYPING MISTAKE PLEASE LET ME KNOW IN THE COMMENT SECTIONS OR E-MAIL: [email protected]

Read More Sections of General Knowledge Objective Questions

Each section contains maximum 80 Questions. To practice more questions visit other sections.
 

 General Knowledge Objective Questions – Section-1

 

General Knowledge Objective Questions – Section-2

 

General Knowledge Objective Questions – Section-3

 

General Knowledge Objective Questions – Section-4

 

General Knowledge Objective Questions – Section-5

 

General Knowledge Objective Questions – Section-6

 

 


Go to Home Page

 

Leave a Reply