SECTION-2

 

Section-1   Section-2   Section-3

Section-4   Section-5   Section-6

GENERAL KNOWLEDGE OBJECTIVE QUESTIONS/MCQ

 

Q1. आधिकारिक ओलंपिक आदर्श-वाक्य “Citius, Altius, Fortius” है। लैटिन शब्द ‘Citius’ का आशय क्या है?

(A) उच्चतर

(B) द्रुतगामी

(C) मजबूत

(D) बलवान

उत्तर- (B) द्रुतगामी

Q2. ध्यानचन्द घरेलू प्रतियोगिताओं में किस टीम का प्रतिनि करते थे?

(A) रेलवे

(B) सेना

(C) नौसेना

(D) वायुसेना

उत्तर- (B) सेना

Q3. भारत की इस महिला खिलाड़ी ने विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप में पहली बार एकल स्पर्धा में कांस्य पदक जीता।

(A) साइना नेहवाल

(B) पी. वी. सिन्धु

(C) ज्वाला गुट्टा

(D) अपर्णा बालम

उत्तर- (B) पी. वी. सिन्धु

Q4. वर्ल्ड चेस फेडरेशन (फीडे-FIDE) का गठन कब हुआ?

(A) 1905

(B) 1918

(C) 1924

(D) 1936

उत्तर- (C) 1924

Q5. “Security Printing Press” कहाँ पर स्थित है?

(A) देवास

(B) हैदराबाद

(C) नासिक

(D) कोलकाता

उत्तर- (B) हैदराबाद

For more detail click here

 

Q6. Which museum was designed by George Witter and was formerly known as “Prince of Wales Museum”?

(A) Mahatma Gandhi Sangrahalaya

(B) Veermata Sangrahalaya

(C) Chhatrapati Shivaji Vastu Sangrahalaya

(D) Dr. Ambedkar Sangrahalaya

उत्तर – (C) Chhatrapati Shivaji Vastu Sangrahalaya

Q7. रेडक्रॉस का मुख्यालय कहाँ पर है?

GENERAL KNOWLEDGE OBJECTIVE QUESTIONS

(A) पेरिस1911

(B) न्यूयॉर्क

(C) जेनेवा

(D) लंदन

उत्तर- (C) जेनेवा

Q8. किस वर्ष में 42वाँ संविधान संशोधन शिक्षा को समवर्ती सूची में समाविष्ट करने हेतु किया गया?

(A) 1972

(B) 1974

(C) 1976

(D) 1978

उत्तर- (C) 1976

Q9. ‘ऑपरेशन ब्लैक बोर्ड’ कार्यक्रम का उद्देश्य है-

(A) प्राथमिक विद्यालयों में शिक्षा के लिए बुनियादी सुविधाएँ जुटाना

(B) एक शिक्षक वाले विद्यालय में एक और शिक्षक की व्यवस्था करना

(C) सभी स्तर पर गणित व विज्ञान की पढ़ाई का स्तर ऊँचा उठाना

(D) उपरोक्त सभी

उत्तर- (D) उपरोक्त सभी

Q10. N.C.F (National Curriculum Framework) किस वर्ष लागू हुआ था।

(A) 2009 में

(B) 2005 में

(C) 1992 में

(D) 1986 में

उत्तर- (B) 2005 में

 

1      2      3      4      5      6      7      8    

 

Next Page

DEAR READERS IF YOU FIND ANY ERROR/TYPING MISTAKE PLEASE LET ME KNOW IN THE COMMENT SECTIONS OR E-MAIL: [email protected]

Read More Sections of General Knowledge Objective Questions

Each section contains maximum 80 Questions. To practice more questions visit other sections.
 

 General Knowledge Objective Questions – Section-1

 

General Knowledge Objective Questions – Section-2

 

General Knowledge Objective Questions – Section-3

 

General Knowledge Objective Questions – Section-4

 

General Knowledge Objective Questions – Section-5

 

General Knowledge Objective Questions – Section-6

 

 


Go to Home Page

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *