SECTION-3

 

Q61. महात्मा गांधी के दक्षिण अफ्रीका से भारत आगमन के बाद उन्हें राजनीति में सक्रिय होने से पहले एक वर्ष तक प्रेक्षक के रूप में रहने का मशविरा किसने दिया? 

(A) मदन मोहन मालवीय

(B) गोपाल कृष्ण गोखले

(C) दादा भाई नौरोजी

(D) सी. एफ. एण्डूज

उत्तर- (B) गोपाल कृष्ण गोखले

Q62. गाधीजी ने अपनी विचारधारा के तीन सिद्धांतों को किसके संपर्क में आने से लिया?

(A) लियो टॉल्सटाय की दि किंगडम ऑफ गॉड इज विदिन यू

(B) जॉन रस्किन की अन टू दिस लास्ट

(C) रूसो को सोशल कॉन्ट्रैक्ट

(D) कैथरीन मेयो की मदर इंडिया

उत्तर- (B) जॉन रस्किन की अंट दिस लास्ट

Q63. सुभाष बोस महात्मा गांधी से पहली बार कब मिले थे?

 (A) 1914

 (B) 1918  

(C) 1920

(D) 1921

उत्तर- (D) 1921 में

Q64. लंदन में Madame तुसाद के अजायबघर में मोम का पुतला सर्वप्रथम किस भारतीय का लगा है?

 (A) जवाहरलाल नेहरू

(B) महात्मा गांधी

(C) राजेन्द्र प्रसाद

(D) डॉ. एस. राधाकृष्णन

उत्तर- (B) महात्मा गांधी

Q65. ब्रिटिश सरकार की किस योजना को महात्मा गांधी ने “Post Dated Cheque drawn on an insolvent” (baifern) कहकर ठुकरा दिया था?

(A) कैबिनेट मिशन प्लान

(B) मांटेग्यू-चेम्सफोर्ड सुधार

(C) क्रिप्स मिशन प्लान

(D) वेवेल प्लान

उत्तर- (C) क्रिप्स मिशन प्लान थे?

Q66. महात्मा गांधी ने साबरमती आश्रम स्थापित करने से पहले अपनी कर्मस्थली किसे बनाया?

 (A) वर्धा

(B) अमरावती

(C) कोरचब

(D) खेड़ा

उत्तर- (C) कोरचब

Q67. विनाशकारी मशीनों से गांधीजी का क्या तात्पर्य था?

(A) वैसी मशीनें जिनमें श्रमिक अनुपयोगी हो जाएँ

(B) आयुध और रासायनिक हथियार बनाने में प्रयुक्त की जाने वाली मशीने

(C) वे मशीनें जो शराब और विषैले पदार्थ बनाने के काम आती हैं

(D) B और C दोनों

उत्तर- (A) वैसी मशीनें जिनमें श्रमिक अनुपयोगी हो जाएँ

Q68. महात्मा गांधी को अंग्रेजी सरकार द्वारा दिया गया टाइटल जिसे उन्होंने त्याग दिया था

 (A) हिन्द केसरी

(B) कैसर-ए-हिन्द

(C) राय बहादुर

(D) कोई नहीं

उत्तर- (B) केसर-ए-हिन्द

Q69. लाल कुर्ती (रेड शर्ट्स) आन्दोलन किसने चलाया?

(A) खान अब्दुल गफ्फार खाँ

(B) अब्दुल रहीम

(C) फजल-उल-हक

(D) शौकत अली

उत्तर- (A) खान अब्दुल गफ्फार खाँ थे?

Q70. निम्नलिखित में से किस प्रान्त ने 1937 में प्रथम प्रान्तीय चुनाव में कांग्रेस को सत्ता नहीं मिली थी?  

(A) पंजाब (B) गुजरात

(C) मध्य प्रांत

(D) मद्रास

उत्तर- (A) पंजाब

 

1    2    3    4      6    7      

 

Next Page

Back

DEAR READERS IF YOU FIND ANY ERROR/TYPING MISTAKE PLEASE LET ME KNOW IN THE COMMENT SECTIONS OR E-MAIL: [email protected]

Read More Sections of Indian History Objective Questions

Each section contains maximum 80 Questions. To practice more questions visit other sections.
 

 Indian History Objective Questions – Section-1

 

Indian History Objective Questions – Section-2

 

Indian History Objective Questions – Section-3

 

Indian History Objective Questions – Section-4

 

Indian History Objective Questions – Section-5

 

Indian History Objective Questions – Section-6

 

 


 

Go to Home Page

Leave a Reply